Receita super fácil para mudar a abóbora do dia a dia, se você amassar vira uma pastinha que pode até sem acompanhamento de torradinhas para uma entrada. Essa receita de Abóbora assada com gorgonzola e castanhas é uma delícia!
Eu fiz como acompanhamento de um almoço e combinou demais com carne.
Ingredientes:
- 1/2 abóbora cabotiá (mais ou menos 600 gramas)
- sal e azeite de oliva
- tomilho ou alecrim fresco (ou seco se tiver)
- 50 gramas de gorgonzola picadinho
- 50 Castanhas de cajú picadas (pode ser nozes também)
Modo de preparo – Abóbora assada com gorgonzola e castanhas:
- Preaqueça o forno 220 graus.
- Corte a abóbora em pedaços grandes e descasque (se você gostar muito da casca pode usar também, só acho que aumenta um pouquinho o tempo de forno para ela ficar bem molinha. Dá para assar ela e tirar a casca depois também, fica mais fácil)
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos, para ela amolecer.
- Retire do forno e coloque o gorgonzola por cima. Eu coloquei mais ou menos 50 gramas, se quiser pode colocar mais!
- Coloque tomilho ou alecrim por cima nessa hora também.
- Leve ao forno por mais 10 minutinhos para o queijo derreter.
- E bom apetite!