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Babaganoush – Pasta de Berinjela

O Babaganoush – Pasta de Berinjela é uma receita clássica árabe, e é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, com textura cremosa e que vai bem com pães, acompanhado de queijos e até com pepino e cenoura em palitinho.

Existem duas formas de fazer essa receita, uma delas é colocando a berinjela direto no fogo do fogão, mas eu particularmente não gosto do gosto amargo que o queimado dá.

Então nessa versão eu fiz com berinjela assada, e aproveitei e assei uma cabeça de alho que ficou perfeito nessa receita.

Se você gosta de receitas de entradinhas como essa, dá uma olhada nessas outras:

Ingredientes:

Modo de preparo – Babaganoush – Pasta de Berinjela:

1.Corte as berinjelas no sentido do comprimento e faça pequenos cortes no centro, isso facilita na hora de tirar esse recheio e também entra mais o tempero.

2. Tempere com sal e azeite de oliva.

3. Para aproveitar o forno, pegue uma cabeça de alho e corte a pontinha como mostro na foto. Tempere com sal e azeite e feche com papel alumínio.

4. Coloque as berinjelas e a cabeça de alho em uma assadeira. E asse em forno já aquecido em 200 graus até que elas fiquem bem douradas, cerca de 40 minutos.

5. Retire do forno e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da berinjela com uma colher. Coloque em um prato ou pote para juntar com os outros ingredientes.

6. Abra o alho e tire os dentes de dentro da casquinha, é só apertar que ele sai bem fácil. A quantidade de alho que vai na receita depende do quanto você quiser, eu usei a cabeça inteira de alho.

7. Amasse o recheio da berinjela e os alhos com a ajuda de um garfo, você pode fazer também no processador (ou liquidificador) caso goste de uma pastinha mais lisa.

8. Adicione o tahine, o caldo de limão, o azeite de oliva e misture até formar uma pasta.

9. Tempere com sal e pimenta.

10. Sirva com mais azeite de oliva por cima e salsinha picada que fica uma delícia.

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