Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Banoffe saudável (sem açúcar)

Banoffe é uma torta com uma base crocante, banana, doce de leite e um creme para finalizar.. sério, sem defeitos né? Essa receita de Banoffe saudável (sem açúcar) é deliciosa!

Eu já fiz uma versão aqui dela cheia de açúcar, e dessa vez eu resolvi fazer sem açúcar! Dá para adaptar ela para ser sem lactose e também não vai glúten.

Banoffe saudável (sem açúcar)

Ingredientes massa:

Ingredientes torta:

Finalização: 

Modo de preparo – Banoffe saudável (sem açúcar):

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga e xilitol, bata até virar um creme.
  2. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e misture com as especiais, com um garfo mesmo dê uma batidinha nele.
  3. Adicione esse ovo na mistura de manteiga e xilitol e bata mais um pouco só para misturar.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de arroz com uma espátula e depois com a mão até ficar uma massa igual massinha de modelar.
  5. Enrole essa massa em um plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos no mínimo. Dá para fazer um dia antes como eu fiz, e finalizar no próximo dia só.
  6. Preaqueça o forno 180 graus.
  7. Abra um plástico filme em uma bancada, isso ajuda a soltar a massa e ela não grudar. Abra com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa de vinho mesmo. tente deixar ela redonda para forrar a forma.
  8. Utilize uma forma de fundo removível.
  9. Com a ajuda do plástico filme retire a massa da bancada e coloque dentro da forma com cuidado para ela não quebrar. Mas não se preocupe, se ela quebrar é só pegar um pedaço da massa que sobrou e fazer um remendo com os dedos, apertando a massa. Ela é bem fácil de manusear.
  10. Faça leves furos com a ajuda de um garfo na base da massa, assim ela não vai estufar quando for assada.
  11. Retire do forno depois de dourar, uns 15 a 20 minutos. Depende do seu forno! Só ver se ela douradinha e com cara de massa assada que está certo.
  12. Espere esfriar a massa e espalhe o doce de leite.
  13. Pique as bananas em rodelas e espalhe sobre o doce de leite.
  14. Deixe na geladeira enquanto batemos o chantilly.
  15. Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e o xilitol. Bata até virar um creme que faça bicos, não pode deixar ele bater muito se não vira manteiga tá? Fique de olho…. Ele deve ficar cremoso e durinho mas não muuuuuito duro.
  16. Espalhe o chantilly sobre as bananas e espalhe.
  17. Para finalizar com a ajuda de uma peneira, coloque uma colher de sopa de cacau em pó e vá soltando sobre a torta para ele ficar bem soltinho.
  18. Deixe na geladeira por pelo menos umas 2 horas para ela ficar geladinha e o chantilly firmar, fica muito melhor!

 

Sair da versão mobile