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Bobó de camarão

Se há um prato que tem a cara do nordeste do Brasil é o Bobó de Camarão, uma receita que leva muitos ingredientes com sabores típicos do nosso país e conquista paladares do mundo todo.

A mistura de camarões, temperos e um creme de mandioca não tem erro né? Perfeita para aquele almoço especial de domingo (que foi o meu caso)

Já vi algumas receitas por ai que usam a mandioquinha no lugar da mandioca, para quem aceita adaptações em comidas típicas acho que ficaria uma delicia.

Eu servi com um arroz branquinho e uma farofinha simples de banana da terra, mais pimenta e a perfeição se fez! kkkk

Bobó de camarão

Ingredientes:

Modo de preparo – Bobó de camarão:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, adicione tambem uma colher de sobremesa de sal. Tampe e quando pegar pressão conte mais ou menos 30 minutos.. Vai depender se a mandioca está fresca e da força do seu fogão.
  2. Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta.
  3. Aqueça a panela que você irá fazer o seu bobó até ficar bem quente. Eu usei uma de barro para selar os camarões nela já, mas pode ser a panela que você quiser.. Dá até para fazer em uma panela e só servir na de barro no final.
  4. Coloque um fio de azeite de oliva e um pouco de dendê na panela e refogue uma parte do camarão. Os camarões devem ser refogados em pequenas quantidades, assim eles não juntam água.
  5. Refogue um pouco, retire e reserve. Coloque mais um pouco de azeite e dendê e repita o processo até ter refogado todos os camarões.
  6. Dê uma olhada na mandioca que está cozinhando, se tiver passado 30 minutos retire ela (guarde 1 xícara da água do cozimento, eu gosto dele bem cremoso! Se você gostar menos cremoso guarde mais 1 xícara de água) e retire aqueles fiapos que tem no meio da mandioca.
  7. Coloque a mandioca cozida em um liquidificador/processador com o leite de coco e a água do cozimento e bata até virar um creme, deve ficar um creme bem liso.. reserve ele
  8. Voltando para a panela do bobó, coloque mais um pouco de dendê e adicione as cebolas e refogue por uns 4 minutos.
  9. Adicione o alho, pimentões, tomates e pimenta. Refogue até cozinhar bem, uns 15 minutos..
  10. Depois desse tempo coloque o creme de mandioca, misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos para pegar bem o sabor de tudo.
  11. Adicione os camarões já grelhados e misture.
  12. Acerte o sal, pimenta e adicione coentro ou salsinha. Misture
  13. Sirva em seguida com arroz e uma farofinha, e bom apetite.

 

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