Essa receita de Bombom de morango de travessa é daquelas que não tem erro na hora de fazer uma sobremesa. Todo mundo ama!
Eu dei apenas um toque com cointreau na ganache de chocolate, mas é opcional. Experimente colocar um licor ou conhaque!
DICAS – Bombom de morango de travessa:
- Deixe o creme branco e ganache esfriar um pouco para montar com o morangos, ajuda a não juntar água.
- Secar os morangos é outra dica para que eles não juntem aquela aguinha..
- Pode adicionar essência de baunilha do creme branco junto com o creme de leite.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro que fica melhor, na minha opinião. (isso se aguentar)
Ingredientes creme branco:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes Cobertura ganache:
- 300g de chocolate Meio Amargo
- 1 caixinha de creme de Leite
- 1 colher de sopa de cointreau ou outro licor (opcional)
Ingredientes montagem:
- 2 caixinhas de morangos
- Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo – Bombom de morango de travessa:
- Em uma panela média, vamos fazer um brigadeiro branco com leite condensado e manteiga. Assim que chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem..
- Coloque o creme branco em uma travessa e deixe gelando enquanto prepara o resto.
- Em um bowl coloque o chocolate e creme de leite.
- Derreta isso no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Ou seja, deixe essa mistura 30 segundos, retire do microondas e misture. Volte para o microondas mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate derreter por completo. Você pode fazer no banho maria se não tiver microondas.
- Depois de tudo derretido se quiser adicione uma dose de cointreau ou licor e misture.
- Seque bem os morangos com a ajuda de papel toalha ou pano limpo. Corte eles em fatias.
- Coloque os morangos sobre o creme branco (deve estar morno ou frio)
- Coloque por cima dos morangos a ganache de chocolate (morna para fria também)
- Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas, quando for servir coloque chocolate ralado por cima e decore com morangos. Bom apetite!