Brownie é aquela receita que não tem quem não goste né? Um bolo molhadinho, eu diria quase cru.. mas que fica perfeito e aquece qualquer coração. Essa receita de Brownie com doce de leite é uma delícia!
Ele combina perfeitamente com uma bela bola de sorvete e pode ser feito de diversos sabores.
Nessa versão, eu coloquei colheradas de doce de leite e finalizei com flor de sal, o que deu um toque especial no doce.
DICA: minha forma é 20×20! Se for usar maior pode dobrar a receita!
Atenção para o ponto do brownie! Ele não pode passar, se não vira um bolo comum.. Aqui eu trouxe uma foto que mostra exatamente como um palito deve sair do brownie, sujo mesmo!
Caso você seja amante de brownies, dá uma olhada nessas outras receitas aqui no blog:
Agora vamos ao que interessa!
INGREDIENTES – Brownie com doce de leite:
- 175 gramas de chocolate meio amargo
- 70 gramas de manteiga sem sal (pode usar oleo de coco)
- 2 ovos
- 60 gramas de açúcar (usei demerara)
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 60 gramas de farinha de trigo (pode usar farinha de arroz)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- mais ou menos 70 gramas de doce de leite
- flor de sal a gosto
- opcional: 60 gramas de gotas ou pedaços de chocolate
MODO DE PREPARO – Brownie com doce de leite:
Ligue o forno em 180 graus para aquecer enquanto faz a massa do brownie.
Em um bowl coloque as 175 gramas de chocolate e a manteiga. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos para eles derreterem. Pode fazer isso em banho maria caso não tenha microondas!
Adicione a baunilha e misture.
Adicione os ovos, açúcares, farinha e misture bem.
Adicione os pedaços ou gotas de chocolate e misture bem.
Coloque em uma forma untada, a minha tinha 20×20!! Não é uma forma de bolo normal tá? Caso você faça naquelas de bolo de 20×30 pode até dobrar a receita!
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, coloque doce de leite por cima da massa.
Finalize com flor de sal.
Asse por 20-22 minutos em forno já préaquecido em 180 graus.
DICA: Deixe seu brownie esfriar por algumas horas antes de cortar, eu fiz a noite e so cortei no outro dia. Isso ajuda a deixar nessa textura de fudge, pode deixar fora da geladeira mesmo tá?
Bom apetite!