Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Brownie fit

Sabe aquele brownie com uma casquinha crocante? Se você gosta, então esse brownie é para você! Essa receita de Brownie fit (saudável) é uma delícia!

A receita não dá para substituir por adoçante, pois a casquinha do brownie é a junção de gordura + açúcar.

Mas, se você não se importa com aquela casquinha, pode trocar por xilitol ou derivados..

Brownie fit

Nessa versão eu fiz em forminhas pequenas e dei de presente para amigos, mas essa mesma receita pode ser assada em uma forma ou até em uma frigideira de ferro de 20cm, como eu já fiz!

Link: Brownie saudável na panela de ferro

Link: Brownie saudável individual

Ingredientes – Brownie fit:

Modo de preparo – Brownie fit:

1.Ligue o forno a 180 graus para pré aquecer

2 Misture os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet.

3. Derreta o chocolate com óleo no microondas ou em banho maria.

DICA: cuidado para não queimar o chocolate no microondas, coloque 30 segundos e misture. Volte e coloque mais 30 segundos, assim até que ele derreta por completo.

4. Misture bem com os ovos e açúcar já misturados.

5. Adicione a essa mistura a farinha e castanhas (se for colocar)

6. Coloque em forminhas. Eu fiz cada um mais ou menos com 120 gramas.

OBS: você pode fazer em uma forma, não precisa fazer em forminhas!

Para assar:

7. Não deixe ele passar muito, se não ele vira bolo…

8. Coma quentinho com uma bola de sorvete e sinta a perfeição. E bom apetite!

Sair da versão mobile