A receita de Bruschetta de uva e cogumelo de hoje é uma entradinha muito delícia! Essa mistura de uvas e cogumelos assados ficou muito bom. Dá para utilzar essas uvas com cogumelos para fazer sanduíches também que fica uma delícia!
Eu prefiro fazer com pão de forma, mas pode ser com o pão que você mais gostar. Se quiser uma receita sem glúten, use o pão sem glúten que o resto não precisa trocar nada.
O tempo de forno pode variar entre 25 até 40 min, como as uvas e cogumelos soltam bastante água, eu prefiro com menos caldo.
INGREDIENTES:
- Pão fatiado (eu prefiro de forma)
- Azeite de oliva ou manteiga
- Algum queijo cremoso: Mascarpone, creme de ricota, etc
- 200 g de cogumelos portobello fresco fatiados
- 1 xícara de uva de mesa cortada ao meio (usei roxa)
- 1 cebola pequena em finas rodelas
- Ramos de tomilho fresco
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino
- Sal
MODO DE PREPARO – Bruschetta de uva e cogumelo:
Aqueça o forno a 300°₢ e separe uma forma.
Fatie os cogumelos, corte as uvas na metade e retire as sementes se tiver
Corte a cebola em rodelas e coloque tudo em uma forma.
Coloque os ramos de alecrim e regue tudo com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta.
Asse por 30 minutos aproximadamente. Vai se formar um líquido na forma, espere reduzir um pouco, mas não deixe secar muito.
Corte as fatias de pão ao meio, regue com azeite e grelhe em uma frigideira. Você pode assar por alguns minutos no forno também, como eu estou usando o forno acabei fazendo assim. Reserve as fatias de pão
Quando a mistura de uva e cogumelos estiver pronta, retire e reserve.
Agora para montar, espalhe o queijo cremoso em cada uma das torradas, adicione a cobertura de uvas e bom apetite!