Eu sou amante de bruschetta, já fiz uma de pera com gorgonzola e hoje resolvi mudar. Essa receita de Bruschetta de pera grelhada, brie e mel é uma delícia!
É super fácil de fazer e fica super chique para uma entradinha.
Obs: as amêndoas são opcional, pode colocar elas cruas mesmo se não quiser dourar.. mas elas com manteiga ficam perfeitas!!
Ingredientes:
- 1 pão italiano (ou outro que você preferir)
- azeite de oliva
- 1 brie pequeno
- 2 pêras fatiadas (não muito finas para não desmanchar quando for grelhar)
- mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- amêndoas laminadas para finalizar
Modo de preparo – Bruschetta de pera grelhada, brie e mel:
1.Préaqueça o forno a 180 graus.
2. Fatie o pão e regue com fio de azeite.
3. Fatie o brie e espalhe sobre as fatias de pão.
4. Asse por 10 minutos para o queijo derreter.
5. Enquanto isso em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter, depois disso adicione fatias das peras fatiadas.
6. Grelhe as fatias de pera até ficarem douradas, cuidado para não cozinhar elas muito e desmanchar. Reserve.
7. Na mesma frigideira coloque a outra colher de sopa de manteiga e as amêndoas laminadas, deixe elas dourarem um pouco para ficarem crocantes, cuide para não queimar! Reserve.
8. Retire os pães do forno e coloque as pêras grelhadas sobre o queijo brie derretido.
9. Regue com um fio de mel e finalize com as amêndoas torradas. Bom apetite!