Essa é daquelas receitas que é só juntar tudo que fica perfeito, não precisa de forno e nem de fogão. E é ótima para uma entrada rápida em um jantar. Essa receita de Bruschetta de pêra, presunto cru e mel é uma delícia!
Confira aqui outras receitas de Bruschetta aqui no blog!
Dicas: Essa junção de ingredientes foi com o que eu achei, mas você pode fazer algumas alterações.
- Pode troca o queijo, usar creme de ricotta, queijo de cabra cremoso, etc. O importante aqui é ele ser cremoso para espalhar bem nas fatias do pão.
- O presunto cru pode ser um pouco difícil de achar em alguns locais, então se não encontrar não desanima! Troca por um salame ou algo parecido que você encontrar e gostar.
- As pêras tem que estar bem maduras para ficar mais gostoso, e se elas não estiverem, pode grelhar com um pouco de manteiga que elas ficam mais macias.
- O mel pode ser trocado por creme de aceto balsâmico ou algum molho que seja docinho. Que tal geleia de pimenta?
INGREDIENTES:
- pão italiano fatiado
- queijo cremoso (cream cheese, creme de ricota, queijo de cabra, etc)
- pêras bem maduras fatiadas
- presunto cru fatiado
- pimenta preta moída na hora (opcional)
- mel
MODO DE PREPARO – Bruschetta de pêra, presunto cru e mel:
- Pegue fatias de pão italiano e espalhe o queijo cremoso em cima de cada uma delas.
- Coloque fatias de pêra bem madura por cima do queijo
- Depois adicione pedaços de presunto cru por cima.
- Finalize com pimenta moída na hora e mel.
- Bom apetite!