Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Caldo de abóbora com bacon

Receita deliciosa para dias frios, aquele caldo que aquece nosso coração. Essa receita de Caldo de abóbora com bacon está maravilhosa e fez sucesso no meu Instagram!

E além disso, é um dos mais fáceis de fazer e com poucos ingredientes. É possível incrementar ele com:

Então vamos a receita!

Caldo de abóbora com bacon

INGREDIENTES para 2 pessoas:

MODO DE PREPARO – Caldo de abóbora com bacon:

  1. Em uma panela média ou grande, coloque o bacon e ligue em fogo alto.

3. Deixe ele fritar até ficar douradinho e soltar a gordura dele.

4. Depois desse tempo reserve em outro recipiente e use a mesma panela para cozinhar a abóbora.

5. Se estiver com muita pressa, faça em duas panelas ao mesmo tempo. Isso deixa sua receita mais rápida!

6. Agora nessa panela, coloque a abóbora, cebola e alho.

7. Cubra com água e deixe um dedo acima de água, pois ela vai secar um pouco.

8. Deixe cozinhando em fogo alto até que a abóbora fique bem macia.

9. Bata isso tudo com a ajuda de um mixer ou no liquidificador, até virar um creme bem liso.

10. Nessa hora que você pode adicionar creme de leite, nata, leite de coco… Eu fiz só com a água mesmo.

11. Agora com o creme batido, misture o bacon fritinho que está reservado.

Prove e acerte o sal e pimenta.

E está pronto.

Eu finalizei com queijo ralado e azeite de oliva, e ficou uma delícia!

Sair da versão mobile