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Caldo de Carne

Um caldo caseiro é um caldo caseiro e essa receita de Caldo de carne é uma delícia! Nada de tabletinhos de caldo pronto! Eu posso dizer que esse de carne demora, mas não dá trabalho, o que demora é deixar ele na geladeira para retirar a gordura da carne. Ah, como vale a pena! Pode ser feito um risoto, polenta, sopa e outras receitas..😍

Ingredientes – Caldo de Carne:

Caldo de Carne

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande refogue o ossobuco até ficar dourado, sem azeite pois ele soltará gordura. Pode ficar com o fundinho grudando que depois ele solta e da mais cor ainda pro caldo.

Adicione os outros ingredientes e a água.

Feche a panela, quando começar a apitar, conte uma hora.

Abra a panela e deixe esfriar um pouco, separe a carne para uma futura preparação e descarte todos os legumes com a ajuda de uma peneira ou pano limpo para limpar bem os resíduos.

Guarde em um pote com tampa na geladeira até o outro dia (deixei o meu 24 horas)

Retire toda a gordura que ficou sobre o caldo com uma colher, descarte essa gordura. Irá sobrar somente a parte de baixo do caldo, limpo e gelatinoso.

Para utilizar ele, basta esquentar na preparação que você quiser que ele irá voltar a ficar bem líquido.

Pronto! Ele dura até 3 dias na geladeira e 3 meses congelado.

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