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Macarrão Carbonara

Essa é uma receita italiana com poucos ingredientes historicamente famosa. É aquela que agrada a vários paladares, e é servida em diversos restaurantes, sendo italiano ou não. A receita de Macarrão Carbonara é uma delícia!

Macarrão Carbonara

Aqui no Brasil acontece muito de as pessoas misturarem um creme de leite com gemas e chamar de carbonara, mas saiba que isso não é! hehe

A receita original leva o guanciale, que é um primo  do bacon, só que feito com a bochecha do porco.

Ela também é feita originalmente com o queijo pecorino romano D.O.P, que é um parmesão de Denominação de origem protegida. Ou seja, um parmesão que é produzido desde os tempos de Roma antiga até hoje da mesma forma e nas mesmas regiões lá na Itália.

Ele é produzido de acordo com uma disciplina rigorosa que indica as únicas regiões onde é possível produzi-lo. Então só podemos chamar de Pecorino Romano o “parmesão” que foi produzido em algumas certas regiões da Itália e com etapas perfeitamente iguais SEMPRE. Mas não se preocupe! Existem vários aqui no Brasil tão bons quanto, então substitua por parmesão que será um sucesso igual.

Já com relação ao tipo de massa, originalmente a receita é feita com spaguetti.. Mas, da para trocar por alguma outra massa longa tipo fettuccine, linguine.. Só prefira massa grano duro!

Se quiser ver o REELS que eu postei lá no Instagram, clica aqui:

Nessa receita, eu inclui um truque para quem não se sente muito seguro de jogar o creme de ovos direto na massa. Essa técnica se chama “temperar”, e não é com tempero não hein, é de temperatura..

Realizando esse passo, é possível deixar o creme de ovos na mesma temperatura que o macarrão, assim não corre o risco dele cozinhar rapidamente e virar um omelete.

E falando em técnica, essa receita é puramente isso. O segredo aqui é usar bons ingredientes e seguir o passo certinho, mexendo sem parar assim que colocar o creme de ovos na massa quente.

Uma outra dica extra é incluir como eu fiz, uma pasta de trufas! Dai seu carbonara ficará trufado, e falando sério, ficou perfeito.

Gosta de receitas de massas? Então dá uma olhadinha no que eu já postei por aqui:

Ingredientes para 4 porções – Macarrão Carbonara:

Modo de preparo – Macarrão Carbonara:

1.Em um bowl, misture as gemas, o queijo ralado e pimenta do reino até ficar uma pastinha. Reserve!

OBS: o queijo deve estar ralado bemmmmm fino, tipo um pó! eu Usei esse ralador “zister” da marca Microplane

2. Em uma panela grande com água fervendo bem salgada igual água do mar (A proporção ideal é 1 litro de água para cada 100 g de massa) cozinhe o macarrão até ele ficar al dente. Deixe 1 a 2 minutos a menos do que a embalagem diz.

3. Por exemplo: o macarrão que eu usei da marca Garofalo que indicava que o cozimento da massa é 9 minutos. Eu tirei ela com 8 minutos para a próxima etapa de finalização do prato.

4. Enquanto a massa cozinha, aqueça a frigideira doure a pancetta em fogo baixo/médio, para cozinhar bem devagar e ir soltando a gordura lentamente.

Obs: após o cozimento da massa, não jogue a água fora, ela será usada!

5. Agora, depois da pancetta fritinha e a massa cozida no tempo certo, desligue o fogo e coloque a massa sem a água na panela com a pancetta.

6. Adicione junto com a massa 1 concha da água do cozimento e misture bem para soltar o amido da massa.

7. Para facilitar, coloque 1 concha da água do cozimento naquele potinho com a pastinha de ovo e queijo e misture bem.. Para dar a “temperada” que eu expliquei no texto lááá em cima (se não leu, volta lá!)

8. Adicione essa mistura de ovos e queijo e comece a mexer rápido! Para esse creme de ovos ficar cremoso… Se demorar correo o risco de virar um omelete e não um creme…

9. Coloque mais uma concha da água do cozimento da massa, e misture rápido…

10. Vá adicionando mais água se necessário… e mexendo até ficar bem cremosa. Isso tudo só com a água quente da massa!

11. Se precisar, leve rapidamente para o fogo bem baixo e retire para mexer mais.

12. Após esse mexe mexe todo, assim que esse creme fica bem lindão e cremoso. Está pronto!!

13. Essa receita deve ser sirva imediatamente bem quentinho!!! Bom apetiteeee

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