Cheesecake, se traduzido, é um “bolo de queijo” que tem origem americana. Isso porque a base dele é feita com bastante cream cheese, que é um queijo cremoso muito utilizado na culinária. Esse Cheesecake de doce de leite é incrível!
A base dele é uma camada fina e crocante, e pode ter diversos sabores. Desde o básico com calda de frutas vermelhas ou até essa versão SUPER brasileira! Para falar a verdade essa versão está mais para Argentina, isso porque eu usei o doce de leite que eu trouxe da minha última viagem para lá.
Então essa cor escura e linda tem uma ligação direta com a qualidade do doce de leite que será utilizado. Invista em um doce de leite bom! Essa é a maior dica da receita de hoje.
Ingredientes – Cheesecake de doce de leite:
- 60 gramas de manteiga
- 100 gramas de bolacha Maria
- 450 gramas de cream cheese
- 100 gramas de açúcar
- 150ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 gema
- sumo de 1 limão
- 250 gramas de doce de leite
Cobertura:
- 100 gramas de doce de leite
- 1/4 de xícara de creme de leite (usei o fresco que sobrou da massa)
Modo de preparo – Cheesecake de doce de leite:
Ligue o forno de 180 graus para aquecer enquanto prepara o resto.
Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha. Triture até que ela vire uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e misture até que incorpore.
Em uma forma de fundo removível, espalhe essa massa e depois aperte com a ajuda do fundo de um copo. Assim ela fica bem compacta.
Reserve na geladeira.
Agora em em bowl ou até batedeira se estiver com preguiça, coloque o cream cheese, açúcar e ovos e misture bem. De preferência com a ajuda de um fouet se não estiver usando a batedeira.
Adicione o creme de leite e o limão espremido e misture bem até ficar uma massa bem homogênea..
Depois adicione o doce de leite, e misture até ele ficar incorporado.
Retire da geladeira a base e adicione essa massa por cima.
Coloque papel alumínio ao redor da forma, por ela será assada em banho maria.
Dica: coloque mais de uma folha de papel alumínio, eu coloquei somente uma e ela rasgou um pouco e entrou um pouco de água na minha base. Ela não ficou tão crocante quanto era para ser.
Agora encaixe a forma em outra forma maior e adicione água quente para assar igual pudim sabe? A água tem que ser quente mesmo, se não ela vai demorar para esquentar e começar a assar.
Dica: só adicione a água quente quando a forma já estiver no forno. Assim não tem perigo de você andar com a forma cheia de água e se queimar.
Asse por 40-50 minutos.
Ele vai parecer um pouco mole no meio quando você mexer, mas depois de algumas horas de geladeria ele fica cremoso!
Após assar, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas..
Após esse tempo, desenforme a torta e faça a calda.
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o doce de leite. Ligue o fogo baixo, não é preciso esquentar isso demais. É necessário apenas aquecer para derreter o doce de leite. É possível fazer isso no microondas se quiser.
Após a calda pronta, espere ela esfriar e jogue por cima do cheesecake já desenformado, no prato que será servido!
Volte para a geladeira até a hora de servir.
E bom apetite!