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Cinnamon roll

NADA melhor do que cheiro de pão doce pela casa, é para alegrar o dia de qualquer pessoa! haha Essa receita de Cinnamon roll (pão doce com canela) é uma delícia.

Essa receita é simplesmente perfeita para amantes de canela e pão, como eu..

Você pode fazer na mão se não tiver batedeira, mas com ela fica tudo mais fácil… Ah, pesar os ingredientes de pão é mais do que necessário, assim sai tudo perfeito.(pão doce com canela)

Ingredientes massa – Cinnamon roll:

Ingredientes recheio:

Ingredientes cobertura:

Modo de preparo – Cinnamon roll: 

  1. Massa: Aqueça o leite com a manteiga até amornar. Não pode estar muito quente, se não mata o fermento! Coloque o dedo, se você não conseguir deixar  dedo, está quente demais. Deve estar em uma temperatura que seu dedo fique ali tranquilamente.
  2. Dissolva o fermento nessa mistura.
  3. No pote da batedeira, coloque a farinha, açúcar e sal. Misture.
  4. Adicione a mistura de leite manteiga e fermento na farinha.
  5. Misture e junte o ovo.
  6. Bata com o batedor de gancho da sua batedeira até que fique elástica e desgrude da lateral do pote da batedeira.  O meu ficou uns 10 a 15 minutos e eu coloquei mais um pouco de farinha até ela desgrudar. Sua massa não pode ficar dura! Deve ficar meio pegajosa mas que desgrude das mãos, assim seu pão fica macio.
  7. Se for fazer na mão, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que fique elástica e não grude nas mãos.
  8. Depois da massa pronta, coloque em uma tigela levemente untada com manteiga e reserve coberta e em um local protegido até dobrar o volume. Eu coloquei dentro do forno desligado para crescer por 40 a 50 minutos.
  9. Depois desse tempo, transfira para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abre-a até obter um retângulo de 35 x 42cm.
  10. Em um pote misture o açúcar mascavo e a canela do recheio. Reserve.
  11. Espalhe a manteiga sobre essa massa com a ajuda de uma colher ou com os dedos. deixando 1,5cm de borda
  12. Polvilhe recheio de açúcar e canela.
  13. Enrole como rocambole a partir do lado maior, pressionando ligeiramente com as mãos para que fique firme, feche a bordinha para que o pão não abra.
  14. Corte em fatias de mesma espessura. Eu fui marcando com 2 dedos cada rolinho e renderam 15(os dois da ponta ficaram menores e mais irregulares, mas usei igual)
  15. Coloque em uma assadeira untada com manteiga (eu usei papel manteiga também), deixando um espaço entre eles de dois dedos. Eles ainda vão crescer…Cubra e deixe em repouso por mais 40 minutos em lugar quentinho. Eu deixei perto do forno que eu já liguei essa hora em 200 graus, assim ele já preaquece e ajuda a ficar com o ambiente quentinho para os pães crescerem já que está frio aqui.
  16. Depois dos 40 minutos coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
  17. Enquanto eles assam, vamos fazer a cobertura:
  18. Misture todos os ingredientes até virar uma pastinha.
  19. Assim que os pães saírem do forno, espalhe um pouco dessa cobertura neles ainda quente. Assim vai penetrar no pão.
  20. Coma eles ainda morninhos ou espere esfriar, você que sabe! E bom apetite..
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