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Couve flor gratinada com farofa crocante

Essa receita é uma ótima pedida para um acompanhamento diferente, o creme de parmesão gratinado fica perfeito! Essa receita de Couve flor gratinada com farofa crocante é uma delícia!

Eu fiz de acompanhamento de um churrasco, mas ela pode até servir de entrada viu?

Se quiser acelerar o processo de cozimento no forno, asse com papel alumínio.

Ingredientes:

Modo de Preparo – Couve flor gratinada com farofa crocante:

  1. Ligue seu forno para aquecer em 180 graus.
  2. Em um potinho pequeno, coloque o azeite de oliva, shoyo, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Limpe e lave a couve flor, depois com a ajuda de um pincel, pincele toda a couve flor com essa misturinha que você fez.                                    
  4. Leve a couve flor para assar por 1 hora (se quiser acelerar, coloca papel alumínio e deixa 40 min)
  5. Enquanto ela assa, vamos fazer um molho branco (bechamel)
  6. Em uma panela média, coloque a manteiga e ligue em fogo médio.
  7. Assim que a manteiga derreter, coloque a farinha de trigo e misture com a ajuda de um fouet ou espátula. Deixe ele “fritar” uns 2 a 3 minutos, assim ele não vai ficar com gosto de farinha de trigo.
  8. Adicione o leite morno e misture (agora com fouet é melhor!), vá misturando bem até que toda a farinha tenha dissolvido.
  9. Deixe ferver uns 3/4 minutos, desligue e coloque o parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e tempere com noz moscada, pimenta do reino moída. Reserve
  10. Retire a sua couve flor quando der 40 minutos e jogue esse creme branco por cima dela, volte para o forno para ela gratinar mais uns 15 minutos.
  11. Enquanto ela está gratinando, vamos fazer a farofinha para finalizar.
  12. Em uma frigideira ou panelinha, coloque a manteiga e ligue em fogo baixo.
  13. Quando a manteiga derreter coloque a farinha panko e deixe ela dourar, mexendo sempre para não queimar! É super rápido, fica de olho…
  14. Assim que ela dourar, reserve.
  15. Quando a couve flor estiver gratinada, retire do forno e jogue essa farofinha por cima dela.
  16. Sirva em seguida e bom apetite!
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