Esse creme de Creme de cenoura picante com leite de coco me surpreendeu muito, o sabor das combinações ficou perfeito! Adocicado na medida certa, com acidez.. maravilhoso para aquecer nesse frio.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 700g de cenoura descascada e cortada
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho
- 3cm de gengibre descascado e ralado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e cortada (pode usar 1 inteira se gostar de muito picante)
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 3 xícaras de água (se tiver caldo de legumes ou outro pode usar)
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- sumo de 1 limão
- salsinha ou coentro picado
- Sal
Modo de preparo – Creme de cenoura picante com leite de coco:
- Em uma panela aqueça as 3 xícaras de água enquanto fazemos o preparo da sopa.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola até amolecer.
- Adicione o gengibre, a pimenta dedo de moça e frite por 1 minuto.
- Acrescente as cenouras e misture bem.
- Adicione o leite de coco e a água fervente, isso acelera o cozimento e o preparo.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o molho shoyu e bata tudo isso no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
- Volte esse creme para a panela, tempere com sal e um pouco de sumo de limão (vai depender muito de quão acido você gosta, eu usei o sumo do limão inteiro).
- Misture com o coentro ou salsinha picada.
- Bom apetite!