Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Croqueta de presunto de cru sem glúten

Croquetas são bolinhos que podem ter vários sabores, esse eu fiz de presunto de cru (ou ramon, presunto parma). Essa receita de Croqueta de presunto de cru sem glúten é uma delícia!

Eles podem ser fritos em óleo que dão certo! Eu fiz na airfryer, mas nada como uma friturinha né?

Renderam uns 25 bolinhos e eles podem ser congelados.

Para moldar eles, pegue um pouco e amasse com a mão até ele ficar com o formato que você quiser.Croqueta de presunto de cru sem glúten

Ingredientes:

Para empanar:

Modo de Preparo – Croqueta de presunto de cru sem glúten:

  1. Em uma panela média com fogo médio, derreta manteiga, azeite e refogue a cebola ate ficar transparente.
  2. Adicione o parma e misture.
  3. Adicione o amido e misture.
  4. Mexa por uns 3 min para cozinhar esse amido e não ficar com gosto de farinha. Ele vai empelotar mas quando você colocar o leite ele solta..
  5. Adicione o leite com noz moscada e mexa até soltar da panela, tipo massa de coxinha ou churros sabe?
  6. Coloque essa massa em um prato e tampe com filme plástico, o plástico tem que grudar na massa para não criar uma película.
  7. Leve para a geladeira para gelar por umas 2 horas mais ou menos.
  8. Depois desse tempo na geladeira, vá pegando colheradas dessa massa e formando croquetes (eu pesei eles para ficar do mesmo tamanho, umas 30 gramas cada eu acho)
  9. Passe os croquetes no trigo ou farinha de arroz, em seguida no ovo e por último na farinha crocante. 
  10. Leve a air fryer 200 graus por 20 min.
  11. Se quiser pode fazer no forno ou fritar.
  12. Bom apetite!!

 

Sair da versão mobile