Croquetas são bolinhos que podem ter vários sabores, esse eu fiz de presunto de cru (ou ramon, presunto parma). Essa receita de Croqueta de presunto de cru sem glúten é uma delícia!
Eles podem ser fritos em óleo que dão certo! Eu fiz na airfryer, mas nada como uma friturinha né?
Renderam uns 25 bolinhos e eles podem ser congelados.
Para moldar eles, pegue um pouco e amasse com a mão até ele ficar com o formato que você quiser.
Ingredientes:
- 100g de presunto de parma picadinho
- 100g de cebola picadinha
- 450g do leite de sua preferência morno
- 70g de amido de milho
- Pimenta e noz moscada a gosto
- 30g de manteiga
- 30g de azeite (pode ser tudo de azeite)
Para empanar:
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta
- umas 4 colheres de farinha de arroz (para ser sem glúten) ou trigo
- umas 4 colheres de alguma farinha crocante: pode ser rosca, panko ou até biju flocada
Modo de Preparo – Croqueta de presunto de cru sem glúten:
- Em uma panela média com fogo médio, derreta manteiga, azeite e refogue a cebola ate ficar transparente.
- Adicione o parma e misture.
- Adicione o amido e misture.
- Mexa por uns 3 min para cozinhar esse amido e não ficar com gosto de farinha. Ele vai empelotar mas quando você colocar o leite ele solta..
- Adicione o leite com noz moscada e mexa até soltar da panela, tipo massa de coxinha ou churros sabe?
- Coloque essa massa em um prato e tampe com filme plástico, o plástico tem que grudar na massa para não criar uma película.
- Leve para a geladeira para gelar por umas 2 horas mais ou menos.
- Depois desse tempo na geladeira, vá pegando colheradas dessa massa e formando croquetes (eu pesei eles para ficar do mesmo tamanho, umas 30 gramas cada eu acho)
- Passe os croquetes no trigo ou farinha de arroz, em seguida no ovo e por último na farinha crocante.
- Leve a air fryer 200 graus por 20 min.
- Se quiser pode fazer no forno ou fritar.
- Bom apetite!!