Ahhhhh eu tenho muita memória afetiva com cuca! Como uma boa gaúcha, cresci comendo cuca com nata e salame (sim, doida do agridoce desde pequena). Essa receita de Cuca de Banana com goiabada é deliciosa!
Essa massa é super versátil! e a combinação de banana com goiabada já sabe né? Perfeita!
Ingredientes massa:
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 14 bananas-d’água (nanicas) fatiadas em rodelas
- 150 g de goiabada em cubinhos ou fatias para rechear (se gostar muito pode colocar mais)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Ingredientes farofa:
- 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo – Cuca de Banana com goiabada:
1.Preaqueça o forno 180 graus enquanto prepara a cuca.
2. Em um bowl com a ajuda de um fouet, bata a manteiga com o açúcar e o sal.
3. Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
4. Por fim, incorpore o fermento.
5. Despeje em forma retangular untada e enfarinhada.
6.Distribua a banana e a goiabada, cobrindo toda a massa. DICA: Passe a goiabada na farinha de trigo antes de colocar, assim ela não irá descer na massa.
7.Misture os ingredientes da farofa com os dedos. Não misture muito para a manteiga não derreter, só até virar uma farofa mesmo.
8.Espalhe na forma por cima das bananas e goiabada.
9.Polvilhe canela e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
10.Bom apetite!