Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Cuca de Banana com goiabada

Ahhhhh eu tenho muita memória afetiva com cuca! Como uma boa gaúcha, cresci comendo cuca com nata e salame (sim, doida do agridoce desde pequena). Essa receita de Cuca de Banana com goiabada é deliciosa!

Essa massa é super versátil! e a combinação de banana com goiabada já sabe né? Perfeita!

Ingredientes massa:

Ingredientes farofa:

Modo de preparo – Cuca de Banana com goiabada:

1.Preaqueça o forno 180 graus enquanto prepara a cuca.

2. Em um bowl com a ajuda de um fouet, bata a manteiga com o açúcar e o sal.

3. Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.

4. Por fim, incorpore o fermento.

5. Despeje em forma retangular untada e enfarinhada.

Cuca de Banana com goiabada

6.Distribua a banana e a goiabada, cobrindo toda a massa. DICA: Passe a goiabada na farinha de trigo antes de colocar, assim ela não irá descer na massa.

 

7.Misture os ingredientes da farofa com os dedos. Não misture muito para a manteiga não derreter, só até virar uma farofa mesmo.

8.Espalhe na forma por cima das bananas e goiabada.

9.Polvilhe canela e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).

10.Bom apetite!

Sair da versão mobile