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Doce de leite sem açúcar na pressão

Quem não ama um doce de leite? Nessa versão ele é feito na panela de pressão e não tem açúcar, pode ir sem medo! Essa receita de Doce de leite sem açúcar na pressão é deliciosa!

Você pode utilizar ele para várias preparações, eu fiz essa receita de Banoffe saudável

Doce de leite sem açúcar na pressão  Ingredientes:

Modo de preparo – Doce de leite sem açúcar na pressão:

1.Em um liquidificador, coloque a água, leite em pó e xilitol. Bata durante 1 minuto mais ou menos para misturar bem.

2. Transfira para um pote de vidro de conserva com tampa (pode ser de palmito, pepino..)

Atenção: Não encha ele até a boca, deixe um espaço de 2 dedos mais ou menos para ter espaço de ferver esse líquido.

3. Coloque um pedaço de plástico filme para ajudar a vedar o pote.

4. Tampe bem esse pote para não tem chance dele vazar na panela, mas não precisa ter medo que vai dar tudo certo! hahaha

5. Enrole o pote fechado em um pano de prato, isso vai proteger o pote dentro da panela. Por causa da pressão o pote fica se mexendo e pode quebrar se não for protegido.

6. Enrole  com algum fio de barbante para que o pano não se solte dentro da panela. Ele pode ficar deitado na panela, não tem problema!

7. Coloque em uma panela de pressão com água até o limite (depende do tamanho da sua panela)

8. Feche e deixe ferver.

9. Assim que ele começar a apitar, conte e 50 minutos.

10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha! Nada de jogar água fria para acelerar o processo.

11. Abra com cuidado a pressão e retire o pote, deixe ele uns minutos fora para dar uma esfriada. Mas ele não pode ficar frio! Só em temperatura que dê para abrir.

12. Abra o pote com cuidado, pode ter uma certa pressão ainda por ele estar quente.

13. Em uma batedeira, mixer ou liquidificador… bata o creme por um minuto só até ele ficar homogêneo. (vai parecer que deu errado, mas depois dá certo!)

14. Coloque ele em um pote com tampa e leve a geladeira por umas 4 horas até ele ficar firme.

 

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