Se tem uma coisa que eu adoro fazer, são receitas de macarrão. Molho funghi bem cremoso para mim é perfeito! Essa receita de Fettuccine com funghi e bacon cremoso é maravilhosa!
Nessa receita eu ainda adicionei o bacon, mas ele pode ser trocado por filé que deve ficar ótimo também!
Mas posso falar que foi sucesso aqui em casa! Faça e não irá se arrepender!
O peso do bacon vai variar muito, pois depende de quanta gordura o seu vai ter. Sempre procure o bacon que tem menos gordura, pois essa parte irá fora.
Outra dica é cozinhar o macarrão quando o molho estiver pronto, ou quase pronto. Assim ele não passa do ponto e nem cozinha demais.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 300g de bacon ou panceta
- 40g de funghi seco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 100ml de vinho branco seco
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo – Fettuccine com funghi e bacon cremoso:
- Em uma panela grande enquanto fazemos o molho, coloque água para ferver com sal. A quantidade vai variar, veja a instrução do macarrão que você irá cozinhar. Só comece a cozinhar o macarrão quando o molho estiver pronto, ou quase pronto!
- Lave o funghi em água corrente e depois coloque em um recipiente com água fervendo por 30 minutos.
- Depois desses 30 minutos, reserve duas conchas da água do funghi e pique eles. Reserve.
- Em uma outra panela, frite o bacon até ele ficar do ponto que você gosta. Eu não gosto muito torrado, depois de frito, descarte a gordura dele.
- Depois disso, adicione a cebola e alho picados, mexa por uns 2 a 3 minutos para refogar bem.
- Adicione o funghi picado e refogue por uns 2 a 3 minutos.
- Depois adicione o vinho branco e mexa por um minuto e então, coloque a manteiga, o creme de leite fresco e duas conchas da água do funghi.
- Continue mexendo no fogo médio até que fique cremoso. Acerte o sal e a pimenta.
- Escorra a massa e misture no molho.
- Bom apetiteeee! Ah, você pode ainda colocar um parmesão ralado fresco por cima que fica perfeito!