Essa é uma daquelas receitas para mudar o dia a dia. O creme de espinafre completa aquele filé que acompanha um arroz e uma salada para um almoço ou jantar simples porém delicioso. Essa receita de Filé de tilápia com creme de espinafre é uma delícia!
Esse creme combina com filé de frango também, e pode ser até um acompanhamento.
Ingredientes – Filé de tilápia com creme de espinafre:
Peixe:
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Creme:
- 100 gramas de espinafre fatiados (somente as folhas, sem talos)
- 1 xícara e 1/4 de leite (usei sem lactose mas pode ser até vegetal)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e noz moscada
Modo de preparo:
1.Em uma panela pequena, coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e uma pitada de sal. Em fogo médio deixe a cebola refogar até murchar.
2. Adicione o espinafre fatiado, misture e tampe a panela. Assim, ajuda a murchar ele.. Deixe refogando até ele murchar bem e ficar bem sequinho. Se sobrar água aqui pode apertar ele depois para tirar bem. Pois quando for adicionar ao molho ele não pode soltar água.
3. Retire esse espinafre da panela e reserve.
4. Ainda nessa panela pequena, coloque a manteiga e deixe derreter.
5. Depois disso adicione a farinha de trigo e mexa bem com a ajuda de um fouet.
6. Deixe ela refogar por uns 2-3 minutos, assim o molho não ficará com gosto de trigo.
7. Adicione o leite e mexa bem até que o molho fique bem grossinho, uns 5 minutos.
8. Tempere com sal e noz moscada.
9. Volte o espinafre para esse molho e misture bem, prove e acerte o sal. Reserve para fazer os filés de tilápia.
10. Antes de grelhar, tempere os filés com sal e pimenta.
Observação: dá para passar os filés em farinha de trigo, assim eles ficam mais firmes e melhor na hora de de grelhar. Mas só no trigo mesmo.
11. Em uma frigideira grande, ligue em fogo bem alto até ela ficar bem quente.
12. Coloque azeite de oliva e logo em seguida os filés de tilápia.
13. Deixe dourar de um lado e depois vire com cuidado para eles não quebrarem.
14. Doure do outro lado e depois retire da panela.
15. Finalize com o creme de espinafre por cima e bom apetite!