Essa receita de Filé de Tilápia com Crosta Crocante é super fácil e vai surpreender você! O peixe fica macio por dentro e com uma crosta bem crocante que se solta e vira uma farofinha enquanto você come.. perfeito!
Eu servi com pure de banana da terra que ficou perfeito também, a combinação de doce com salgado e crocante não tem erro.
Ingredientes para o peixe:
- 4 filés de tilápia sem pele (usei somente 3 porque estavam bem grandes)
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes para crosta crocante:
- 1 xícara de farinha panko
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- raspas de 1 limão siciliano
- 1/4 xícara de alho poró BEM picado. (somente a parte branca dele, sem as folhas! Pode usar salsinha também)
- 1 colher de sopa de alho desidratado (se não tiver pode usar o alho fresco amassado para temperar o peixe)
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Filé de Tilápia com Crosta Crocante:
- Preaqueça o forno 200 graus enquanto prepara o peixe.
- Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho. Misture bem.
- Tempere com sal e adicione o azeite.
- Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
- Tempere o peixe com sal, pimenta.
- Coloque-os lado a lado na assadeira antiaderente BEM untada. Eu usei papel manteiga untado com azeite. Se você tiver tapetinho para assar é a melhor opção!
- Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado, para não cair dos lados..
- Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
- Retire com cuidado para os filés não quebrarem. Sirva com acompanhamento da sua preferência.