Eu acho que o fudge está se tornando uma das minhas sobremesas favoritas (como vocês podem ver aqui no blog) e os sabores são tantos que não estou dando conta! haha E essa receita de Fudge de caramelo salgado é uma delícia!
Essa versão de caramelo salgado eu amei! Como uma amante de agridoce, a flor de sal da um toque final na delicia!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 120 gramas de manteiga sem sal picada
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 1/4 de colher de flor de sal (ou sal normal)
- Flor de sal para salpicar
- 270 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo – Fudge de caramelo salgado:
- Em uma panela média desligada coloque o leite condensado, manteiga e açúcar mascavo.
- Ligue a panela em fogo alto e mexa até começar a ferver e soltar igual brigadeiro.
- Baixe o fogo e adicione o chocolate branco picado e a flor de sal.
- Misture bem até o chocolate desmanchar e desligue o fogo
- Despeje em uma forma ou assadeira 21×21 com plástico filme para facilitar na hora de soltar.
- Salpique Flor de sal por cima para finalizar.
- Deixe na geladeira por umas 6 horas, melhor de um dia para o outro. Assim ele fica bem firminho e cremoso quando morde.
- Corte quadradinhos dos tamanhos que você quiser e bom apetite!