Entrei no clima junino por aqui da minha maneira, fazendo um fudge de paçoca! Se você está atrás de uma receita mega fácil e que nem precisa de fogão, é essa. Esse Fudge de Paçoca é incrível!
Lá no meu Instagram tem vídeo do passo a passo, então dá uma olhadinha clicando nesse link:
Fudge de paçoca no Instagram Cozinha Curiosa
Eu gosto tanto da textura do fudge que já fiz alguns por aqui:
- Fudge de Snickers
- Fudge de doce de leite com oreo
- Brownie/Fudge de Nutella
- Fudge de caramelo salgado
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas de paçoca (usei 7 paçocas rolha)
- mais 2 paçocas para finalizar por cima
Modo de preparo:
Essa receita é a coisa mais fácil que existe, então pegue um bowl grande ou um pote que possa ir ao microondas.
Coloque o chocolate branco picado nela e leve ao microondas para o chocolate derreter de 30 em 30 segundos.
Coloque 30 segundos, mistura, volte mais 30 segundos.. isso não deixa o chocolate queimar. Então cuidado não tenha pressa!
Depois do chocolate derretido, adicione o leite condensado e mistura.
E depois adiciona as paçocas esfareladas, com a mão mesmo..
Mistura isso tudo e coloca em uma forma ou travessa forrada com papel manteiga ou até plástico. Isso vai ajudar na hora de desenformar.
Finaliza com as duas paçocas da cobertura esfareladas também.
E fecha isso bem com plástico filme e leva na geladeira por 12 horas, eu sempre deixo o meu de um dia para o outro para ele firmar bem, isso é bem importante para o fudge.
Depois desse tempo, tira da forma e corta do tamanho que você quiser.
Mantém ele na geladeira, e bom apetite!
Esse Fudge de Paçoca ficou incrível!