A melhor receita de geleia dos últimos tempos! Se você é amante de bacon e agridoce, ela é para você. Essa Geléia de bacon é DEMAIS!!!!
Aqui nós comemos com torradas e queijo, hambúrguer, acompanhamento de churrasco..
As dicas dessa receita são:
- A quantidade de bacon e açúcar vai variar muito de quanta carne o seu bacon vai ter, o meu por exemplo tinha 500 gramas e era praticamente carne, então rendeu bastante.
- Compra um bacon com o máximo de carne possível, pois a gordura vai toda fora.
- Não cozinhe muito ela depois que colocar o açúcar, se não ele vira um caramelo. Ele deve somente derreter.
- Ela vai endurecer depois de gelada, então não deixe ela muito seca.
Ingredientes:
- 500 gramas de bacon picado (tem que ter bastante carne, pois a gordura é jogada fora)
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de vinagre de vinho tinto (se for mais bacon e mais açúcar pode aumentar o vinagre)
- 3 colheres de Água (se for mais bacon e mais açúcar pode aumentar a água)
- pimenta calabresa, orégano, pimenta preta (opcional, pode colocar o que quiser nessa parte)
Modo de preparo – Geléia de bacon:
1.Fritar o bacon picadinho até que ele solte toda a gordura e fique mais sequinho.
2. Descartar a gordura que soltou, pode usar uma peneira se tiver uma que não seja de plástico.
3. Voltar o bacon para a panela e colocar a cebola picada. Mexer e fritar por uns 2-3 minutos.
4. Adicionar o açúcar e mexer. Cozinhar por 1 minuto só para ele derreter.
5. Aqui o açúcar não pode virar um caramelo, se não pode ficar duro depois.
6. Adicionar a água e vinagre e mexer. Cozinhar por uns 2 minutos, ela deve ficar cremosa mas não tão durinha, quando esfriar ela vai ficar mais consistente!
7. Coloque em um pote e deixe na geladeira até a hora que for comer.
8. Sirva com torradas, hambúrguer..tudo! E bom apetite com a sua Geléia de bacon!