Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Limoncello Caseiro

Você conhece esse licor de limão-siciliano, tradicional do Sul da Itália? Essa receita de Limoncello Caseiro é uma delícia1

Ele é refrescante e pode ser usado para fazer drinks ou tomar geladinho.

Já vou avisando que ele demora, mas você tem praticamente zero trabalho.. Ele demora pois você tem que deixar ele esquecido em um lugar fechado por algum tempo. Então não desanima que no final ele fica uma delícia!

Além de tudo, usamos bem poucos ingredientes, ahh é fácil!

Mas, se você quiser deixar menos tempo, não tem problema! Troque os 45 dias por 7 dias que já fica maravilhoso, só não deixe de fazer.

Limoncello Caseiro

DICAS:

INGREDIENTES:

  • 5 limões-sicilianos
  • 500 ml de vodca
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água

MODO DE PREPARO – Limoncello Caseiro:

  1. Lave BEM as cascas dos limões e depois seque bem cada um (é importante que as cascas estejam secas)
  2. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca (ela deixa a receita amarga)
  3.  Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe (!!! o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar)
  4. Deixe descansar de 7 a 45 dias para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca (eu deixei 45 dias, sinta seu coração hahaha)
  5. *Após o descanso de 45 dias*
  6. A calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar.
  7. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Não precisa ferver muito, queremos só que o açúcar derreta, e não vire uma calda grossa.Deixe esfriar.
  8. Adicione a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais  a alguns dias. Pode ser de 7 a 45 dias (eu deixei mais 30 dias)
  9. *Após o descanso de 30 dias*
  10. Coe o limoncello, descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa.
  11. Deixe no congelador ou na geladeira para servir puro, bem gelado. Ele dura por até 3 meses na geladeira.

 

Sair da versão mobile