Aprenda a fazer a massa com molho cremoso de queijo. Essa receita é daquelas com poucos ingredientes e que fica perfeita, uma massa com um molho bem cremoso e muito queijo!
A base é um molho bechamel bem clássico, e no final eu adiciono um queijo para virar um molho de queijo.
Você pode trocar pelo queijo que quiser! Use sua imaginação! Já pensou misturar muçarela e gorgonzola? HUM..
Outro ponto opcional são as trufas que eu adicionei no final, deixando o molho trufado! Eu trouxe trufas picadinhas da minha lua de mel, e elas estavam só esperando o dia de serem apreciadas. E valeu a pena..
Aproveite para conhecer outras receitas de massas aqui no blog
Então bora fazer essa massinha deliciosa!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa (o meu tinha 400 gramas)
- 1 litro de leite (pode usar sem lactose)
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- pimenta, noz moscada
- cerca de 300 gramas de queijo ralado (usei queijo minas padrão, mas pode ser parmesão, muçarela)
- Sal se precisar
MODO DE PREPARO:
Comece pelo molho de queijos, assim quando cozinharmos a massa é só misturar.
Mas, enquanto faz o molho, já deixe a água para cozinhar o a massa esquentando com bastante sal. Água para cozinhar a massa deve ser “igual água do mar”
Voltando para o molho: Para isso, coloque a manteiga em uma panela média e ligue o fogo.
Ligue em fogo médio, e deixe a manteiga derreter.
Adicione a farinha de trigo e misture, deixe essa farinha dar uma refogada por uns 3-4 minutos. Assim a farinha da uma “fritadinha” e perde o gosto de farinha de trigo.
Depois desse tempo, adicione o leite e misture bem com a ajuda de um fouet. DICA: não use leite gelado! Pode ser temperatura ambiente ou até morno. Isso porque a panela e a farinha com manteiga estão quentes, e se o leite entrar gelado vai esfriar isso tudo.
Continue misturando bem com fouet até a farinha dissolver por completo.
O molho vai começar a engrossar, pode ferver ele por mais uns 2 minutos. Coloquei um pouco de noz moscada, combina super bem!
depois, adicione o queijo aos poucos e vá misturando. Como é bastante queijo, se jogar ele todo ali pode demorar mais até ele desmanchar.
Eu fui colocando um pouco, misturando.. e depois colocando mais.
Depois do queijo estar bem misturado, prove e acerte o sal. Como vai bastante queijo, dependendo do queijo que você usar pode nem precisar de queijo.
Na minha receita, para dar um toque final e especial, eu coloquei trufas picadas que trouxe de uma viagem. Ficou perfeito! Mas sem isso o molho já estava perfeito!
Agora deixe o molho reservado