Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Massa com molho cremoso de queijo

Aprenda a fazer a massa com molho cremoso de queijo. Essa receita é daquelas com poucos ingredientes e que fica perfeita, uma massa com um molho bem cremoso e muito queijo!

A base é um molho bechamel bem clássico, e no final eu adiciono um queijo para virar um molho de queijo.

Você pode trocar pelo queijo que quiser! Use sua imaginação! Já pensou misturar muçarela e gorgonzola? HUM..

Outro ponto opcional são as trufas que eu adicionei no final, deixando o molho trufado! Eu trouxe trufas picadinhas da minha lua de mel, e elas estavam só esperando o dia de serem apreciadas. E valeu a pena..

Aproveite para conhecer outras receitas de massas aqui no blog

Então bora fazer essa massinha deliciosa!

Massa com molho cremoso de queijo

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO: 

Comece pelo molho de queijos, assim quando cozinharmos a massa é só misturar.

Mas, enquanto faz o molho, já deixe a água para cozinhar o a massa esquentando com bastante sal. Água para cozinhar a massa deve ser “igual água do mar”

Voltando para o molho: Para isso, coloque a manteiga em uma panela média e ligue o fogo.

Ligue em fogo médio, e deixe a manteiga derreter.

Adicione a farinha de trigo e misture, deixe essa farinha dar uma refogada por uns 3-4 minutos. Assim a farinha da uma “fritadinha” e perde o gosto de farinha de trigo.

Depois desse tempo, adicione o leite e misture bem com a ajuda de um fouet. DICA: não use leite gelado! Pode ser temperatura ambiente ou até morno. Isso porque a panela e a farinha com manteiga estão quentes, e se o leite entrar gelado vai esfriar isso tudo.

Continue misturando bem com fouet até a farinha dissolver por completo.

O molho vai começar a engrossar, pode ferver ele por mais uns 2 minutos. Coloquei um pouco de noz moscada, combina super bem!

depois, adicione o queijo aos poucos e vá misturando. Como é bastante queijo, se jogar ele todo ali pode demorar mais até ele desmanchar.

Eu fui colocando um pouco, misturando.. e depois colocando mais.

Depois do queijo estar bem misturado, prove e acerte o sal. Como vai bastante queijo, dependendo do queijo que você usar pode nem precisar de queijo.

Na minha receita, para dar um toque final e especial, eu coloquei trufas picadas que trouxe de uma viagem. Ficou perfeito! Mas sem isso o molho já estava perfeito!

Agora deixe o molho reservado

Sair da versão mobile