Essa receita de molho de tomate assado fácil é super versátil, ele pode ser usado com uma massa, na parmegiana como eu fiz, ou até com carne.
A receita é super fácil, e o tempo de forno por depender.. se você quiser um molho mais espesso pode deixar assar mais que dá certo! Fica quase um tomate seco, mas dai tem que usar o processador!
Se você for usar ervas frescas, coloque somente quando for bater, pois se elas podem queimar no forno!
Ingredientes:
- 1,5kg de tomate italiano
- 1 alho poró picado grosseiramente (somente a parte branca)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1/2 cenoura (ela ajuda a tirar a acidez do tomate)
- azeite
- sal e pimenta
Modo de preparo – Molho de tomate assado fácil:
- Corte os tomates no sentido do comprimento e coloque em uma assadeira grande.
- Coloque a parte cortada para baixo, em contato com a assadeira.
- Depois espalhe os outros ingredientes por cima.
- Coloque azeite em todos e espalhe bem com as mãos, é importante que todos os ingredientes fiquem com azeite para não queimar.
- Asse em forno preaquecido 200 graus por 50 minutos mais ou menos.
- Retire do forno e bata no liquidificador.
- Retire e acerte o sal.
- Você pode congelar o molho para sempre ter quando precisar.