Receita de Moqueca cremosa de peixe e camarão é maravilhosa para um dia especial!!
Você pode usar o peixe que quiser, desde que seja alto e sem espinhos (eu prefiro)
Eu servi com arroz com coco e uma farofinha com dendê bem simples. Todo mundo ama!!
- 1,2kg postas de peixe (eu usei cação)
- 750g camarão médio limpo sem casca
- 4 bananas da terra maduras
- 4 colheres sopa azeite dendê (mais dendê pra finalizar se quiser)
- 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
- 1 pimentão amarelo picado grosseiramente
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 8 tomates maduros picados grosseiramente
- 1 pimenta dedo de moça picada (pode usar 2 se gostar de picante)
- 400ml leite de côco
- 2 xícaras de caldo de legumes (ou água se não tiver)
- sal a gosto
- salsinha, coentro, cebolinha picados a gosto
- 300g tomatinhos cereja inteiros
Modo de preparo – Moqueca cremosa de peixe e camarão:
- Embrulhar cada banana em papel alumínio e colocar para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. Deixar esfriar, descascar e cortar em pedaços. Reservar.
- Em uma panela colocar 3 colheres de sopa de dendê.
- Quando estiver quente, colocar a cebola, o alho e refogar por 3 minutos.
- Adicionar os pimentões e a pimenta dedo de moça, mexer e refogar 3 minutos.
- Adicionar os tomates e mexer.
- Adicionar o leite de côco e 2 xícaras do caldo de legumes ou água.
- Tampar e deixar cozinhando por 30 minutos. Fogo médio.
- Passado este tempo, bata todo esses legumes e caldo no liquidificador. Cuide com o molho quente! Ele pode saltar no liquidificador, use um pano para segurar ou deixe meio aberto a tampa.
- Coe esse creme já batido para para retirar todas as sementes do tomate e ele ficar bem lisinho, fica bem melhor!
- Coloque esse caldo coado na panela aonde vai montar a moqueca. Se não tiver de barro pode ser uma grande que você tiver.
- Colocar no creme coado as bananas já cozidas e cortadas e os tomatinhos.
- Adicionar salsinha, coentro e cebolinha.
- Acertar o sal e pimenta.
- Tempere o peixe e camarão com sal e pimenta antes de colocar para cozinhar.
- Assim que ferver o creme, adicionar as postas de peixe e os camarões.
- Aguardar 10/15 minutos para o peixe cozinhar, esse peixe é bem sensível a temperatura. Então esse tempo pode variar se você utilizar outro peixe. Prove um pedaço ou um camarão para ver se está do ponto que você gosta.
- E cuide para não cozinhar o camarão demais, ele fica duro bem rápido! Dependendo do peixe que você for usar, coloque o peixe uns minutinhos antes e depois os camarões.
- Polvilhar salsinha ou coentro e servir.
Bom apetite!!