Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Mousse de chocolate com água

Você já pensou em um mousse que leva apenas dois ingredientes? Pois então eu vou te apresentar o Mousse de chocolate com água.

Simmmmm! Essa receita leva apenas chocolate e água, maravilhosa né?

Essa mousse ganha ar através da emulsão, e seu criador foi Hervé This. Veja essa matéria que conta um pouco a história de Hervé.

Ele também é o criador da “Gastronomia Molecular” e por isso essa mousse que mistura chocolate e água ganha corpo através de uma reação química.

A receita não tem nada de complicado, apenas alguns passos.. mas é super fácil!

A qualidade da sua mousse vai depender da qualidade de seu chocolate, então capricha hein!

 

Mousse de chocolate com água

Ingredientes:

Modo de preparo – Mousse de chocolate com água:

    1. Derreta no micro ondas o chocolate.
    2. Misture com a água bem quente.
    3. Depois disso encaixe esse recipiente que está o chocolate, em outro maior com água gelada e gelo.
  1. O recipiente de cima deve ficar em contato com a água, igual banho maria sabe?Sóque
  2. Comece a misturar com a agua de um batedor de arames ou fouet.
  3. Misture isso até chegar na consistência de mousse, demora uns 5 minutos, não desanime!
  4. Coloque o mousse em potinhos e deixe na geladeira, só isso! Simples né…
  5. O gosto vai depender do chocolate que você usar, então use um bom chocolate!
Sair da versão mobile