Essa combinação de creme de gorgonzola, nhoque e bacon ficou perfeita! Essa receita de Nhoque com creme de gorgonzola e bacon ficou sensacional!
Você pode trocar o bacon por tiras de carne que fica ótimo tambem! Ou Até fazer somente o creme de queijo.
Ingredientes 4 pessoas:
- 1 cebola picada
- 150 gramas de bacon picado
- 1 fio de azeite
- 2 pacotes de 500 gramas cada de nhoque fresco (comprei la na parte de massas frescas perto dos queijos no mercado)
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 500 gramas de nata ou creme de leite fresco
- salsinha, pimenta
Modo de preparo – Nhoque com creme de gorgonzola e bacon:
- Em uma panela grande, frite o bacon até ele soltar toda a gordura. Retire somente o bacon e reserve.
- Deixe na panela a gordura dele.
- Refogue a cebola nessa gordura do bacon por uns 3 minutos.
- Adicione a nata ou creme de leite e depois o queijo gorgonzola picado.
- Deixe ele cozinhar por uns 2 minutos, eu bati isso com mixer para deixar o molho mais cremoso e liso.
- Adicione nesse molho o bacon picado e misture.
- Adicione o nhoque no molho e deixe cozinhar por uns 4 a 5 minutos.
- O meu nhoque era fresco, então cozinhava em 2 minutos. Por isso eu cozinhei ele direto no molho.
- Se o seu não for, cozinhe em água fervente antes e depois misture com o molho.
- Salpique salsinha por cima e sirva, bom apetite!