Eu amo palha italiana fit, essa combinação de brigadeiro com bolachinhas é uma delicia né? Além de ser super fácil de fazer!
Mas dessa vez eu eu resolvi fazer uma na versão saudável! E com algumas adaptações ela fica sem açúcar e sem lactose, perfeita!
Se você gostar de sobremesa mais doce, pode aumentar um pouco a quantidade de xylitol, mas para mim assim ficou ótimo.
O segredo aqui é fazer um brigadeiro que ficou perfeito, inclusivee! já quero fazer ele so para comer de colher hehe
Eu usei uma marca de bolachinha sem açúcar que encontrei no mercado, acredito que seja fácil de achar na internet também.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite em pó desnatado (pode ser sem lactose)
- 5 colheres de sopa de adoçante xylitol
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (pode usar com qualquer sabor)
- 1 xícara de leite de amêndoas (pode usar leite sem lactose)
- 1/2 xícara de chocolate amargo ou sem açúcar (chocolate mesmo tá, em barra! pode usar sem lactose)
- 100 a 120 gramas de biscoitos sem açúcar quebrados Obs: eu usei Biscoito Maisena da marca Lowçucar Clique: Site da marca
MODO DE PREPARO – Palha italiana fit:
Em um liquidificador, bata o leite em pó desnatado, o xylitol, o cacau em pó, a pasta de amendoim e o leite de amêndoas.
Coloque a mistura na panela e mexa em fogo baixo até engrossar e soltar da panela, igual brigadeiro.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e misture até derreter.
Retire do fogo e adicione os biscoitos quebrados.
Coloque em uma forma (tamanho de bolo inglês) forrada com papel manteiga ou plástico filme para facilitar na hora de desenformar. Como a minha era de silicone, ficou fácil de desenformar, e eu ainda passei um desmoldante para facilitar mais ainda .
Leve a geladeira por mais de 6 horas, assim ela fica bem firme. Eu deixei de um dia para o outro para ter certeza que ficou durinha, e ficou perfeita!
Desenforme, corte em quadrados e passe no leite em pó desnatado ou leite de coco em pó.
Mantenha na geladeira enquanto durar.