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Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau

Fazia tanto tempo que eu não me empolgava para fazer pão, é algo que eu amo fazer! Essa receita de Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau é maravilhosa!

Acho que arte de panificação maravilhosa, o tempo e paciência são muito importantes e eu tenho! hehe

Como eu coloco cebola caramelizada em tudo, eu pensei nela! Dai fiquei pensando no que podería ficar perfeito, e a inspiração veio de uma bruschetta que eu comi esses dias que tinha essa linguiça.

Linguiça Blumenau é muito comum no Sul do Brasil, Blumenau é um nome de uma cidade de Santa Catarina. Então se você nunca ouviu falar sobre ela, não tem problema!

É só você substituir por alguma linguiça que você gosta, colonial, calabresa.. ou até por presunto.

Para vegetarianos cebola caramelizada e gorgonzola ia ficar perfeito, será meu próximo!

Então vamos para a receita, ela tem vários passinhos mas é bem fácil tá!

Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau

Ingredientes:

Recheio:

Modo de Preparo – Pão recheado com cebola caramelizada e linguiça Blumenau:

  1. No bowl da batedeira que o pão irá ser sovado, coloque todos os ingredientes líquidos da massa do pão (água, ovo e óleo).
  2. Caso você for fazer na mão, coloque em um bowl grande que caiba todos os ingredientes e depois faça todo o processo em uma bancada, não muda nada além da minha preguiça de sovar com as mãos!
  3. Depois de misturar os ingredientes molhados adicione o sal, açúcar e fermento. Misture.
  4. Agora coloque a farinha e ligue a batedeira com o gancho, ligue devagar para não fazer uma sujeira. Se quiser fazer menos sujeira ainda, misture tudo antes com uma espátula e depois ligue a batedeira, assim a farinha não voa inteira pela sua cozinha.
  5. Se for fazer na mão, pode misturar tudo e depois enfarinhar uma bancada e sovar por 10 a 15 minutos.
  6. Mesmo tempo vale para a batedeira! Deixe a massa sovar até ficar lisa e soltar do pote.
  7. Uma dica, essa massa não pode ficar dura! Se ficar dura demais, coloque um pouquinho mais de água (a minha precisou)
  8. A massa deve ficar LEVEMENTE grudando nos dedos, mas não deixando eles sujos sabe? Massa seca fica seca depois!
  9. Depois de sovar bem ela e ativar todo o glútem, eu prefiro colocar em outro bowl maior do que o da minha batedeira untado com azeite, assim ela não gruda.
  10. Coloco a massa e deixo tampada com um pano limpo perto de um lugar quentinho. Como eu moro em Curitiba, esse lugar é só perto do forno ligado hahah não tem erro! Liga o forno e deixa ali pertinho por 1 hora para ativar o fermento.
  11. Antes e depois da massa:
  12. Depois dessa uma hora, coloque em uma bancada enfarinhada e depois separe essa massa que ficou bem grande em duas partes iguais.
  13. Você pode fazer menores se quiser, facilita na hora de congelar (se sobrar kkk)
  14. Abra com a ajuda de um rolo e tente deixar ele o mais quadrado possível.
  15. Coloque o recheio por cima mas deixe uma borda para fechar ele.
  16.  Enrole a massa e feche, depois coloque em uma forma que pode ser a grande ou pequena para pão, ah ela deve estar untada! Eu uso desmoldante que é maravilhoso e não tem erro, mas pode ser azeite.
  17. Tampe novamente com um pano e deixe crescer por mais 1 hora perto do forno quentinho, já deixe em 180 graus que é a temperatura que vamos usar.
  18. Se você não estiver usando essa tática, ligue o forno faltando uns 30 minutos para ele preaquecer.
  19. Depois de crescer lindamente sua massa, asse por 35 minutos ou até dourar.
  20. Retire eles da forma quando estiverem prontos e coloque para esfriar em uma grade, assim o ar circula em todo o pão e não junta água por ele estar quente.
  21. Um bom apetite!!
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