Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Pão de batata recheado

Procurando um lanche rápido e delicioso? O pão de batata recheado é a solução perfeita! Essa receita fácil e prática vai te ajudar a preparar um café da manhã ou lanche da tarde irresistível. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado.

Além disso, você pode usar diversos recheios como: frango com catupiry, carne, queijo, ou até fazer sem recheio.

Se você gosta de receitas como essa, dá uma olhada nessas outras:

Ingredientes:

Modo de preparo Pão de batata recheado:

  1. Em um bowl, mistura o leite morno com o fermento (cuidado para o leite não estar muito quente! se não ele mata o fermento)
  2. Adiciona o azeite, açúcar, e o ovo. Misture até incorporar tudo.
  3. Adicione a batata cozida, que deve estar amassada e fria. Misture tudo muito bem
  4. Tempere com sal e adicione a farinha de trigo. Agora, você precisa começar misturando com a espátula, mas depois vai precisar misturar com a mão. Caso precise, coloque mais um pouco de leite, ela deve ficar macia!
  5. Tampe a massa com um pano limpo e deixe ela descansar por 1 hora para poder crescer e dobrar de tamanho.
  6. Depois desse tempo, divida a massa em 10 pedaços de 70 gramas cada um.
  7. Abra os pedaços e recheie com o que você quiser, eu coloquei queijo e requeijão.
  8. Feche bem os pãeszinhos para que não vaze o recheio quando for assar.
  9. Agora em uma forma untada com um pouco de azeite, espalhe as bolinhas e tampe novamente com um pano limpo para que ela dobre de tamanho – cerca de 40 minutos.
  10. Enquanto isso, já ligue seu forno para aquecer em 180 graus.
  11. Depois que ela crescer, antes de assar, pincele gema de ovo por cima dos pães para que eles fiquem dourados.
  12. Asse em forno já pré aquecido por 30-35 minutos. Bom apetite
Sair da versão mobile