Banana-da-terra é maravilhosa, vira acompanhamento, sobremesa e essa receita de Purê de banana-da-terra.
Nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Servi como acompanhamento nessa receita de Tilápia crocante e foi perfeito!
Ingredientes:
- 6 bananas-da-terra bem maduras de preferência
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- caldo de 1 limão
- 1 xícara de chá de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo – Purê de banana-da-terra:
- Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque em um bowl e regue com o caldo do limão. Reserve.
- Em uma panela média coloque a manteiga em fogo baixo.
- Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos.
- Junte as bananas com limão e misture bem.
- Acrescente a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias.
- Esse tempo pode variar, se a banana estiver mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais.
- Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso. Pode usar o processador também.
- Está pronto, bom apetite!