Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Purê de banana-da-terra

Banana-da-terra é maravilhosa, vira acompanhamento, sobremesa e essa receita de Purê de banana-da-terra.

Nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Servi como acompanhamento nessa receita de Tilápia crocante  e foi perfeito!

Purê de banana-da-terra

Ingredientes:

Modo de preparo – Purê de banana-da-terra:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque em um bowl e regue com o caldo do limão. Reserve.
  2. Em uma panela média coloque a manteiga em fogo baixo.
  3. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos.
  4. Junte as bananas com limão e misture bem.
  5. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias.
  6. Esse tempo pode variar, se a banana estiver mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais.
  7. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso. Pode usar o processador também.
  8. Está pronto, bom apetite!
Sair da versão mobile