Frio, inverno e festa junina combina tanto com o que? quentão de vinho com cachaça!!! Essa receita está no meu Instagram também!
O quentão é uma bebida feita com álcool na maioria das vezes, pode ser feito sem vinho, porém eu nunca tomei assim. Aprenda a fazer esse maravilhoso Quentão de vinho com cachaça.
Para mim, quentão é com vinho, cachaça e vários temperos para ficar bem gostoso.
O melhor dessa bebida é tomar ela quentinha, dá para fazer um dia antes da festa e deixar prontinha.
Origem
O Quentão, uma bebida popular tradicionalmente consumida em festas juninas no Brasil, tem suas raízes históricas nutrientes às tradições indígenas e coloniais. Sua origem remonta aos tempos em que os indígenas utilizavam a cachaça, uma aguardente de cana-de-açúcar, como parte de rituais e cerimônias. Com a chegada dos colonizadores portugueses, a cachaça foi incorporada à cultura local e, durante as festas juninas, ganhou destaque ao ser misturada com especiarias e ingredientes típicos da época, como o gengibre, a canela e as cascas de frutas cítricas. O resultado dessa combinação é uma bebida quente, aromática e reconfortante, perfeita para os meses mais frios do ano, que celebram a rica herança cultural do Brasil.
INGREDIENTES:
- 2 litros de vinho tinto suave
- 200 ml de água
- 1/2 xícara de cachaça
- 1 xícara de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 10 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes.
- Depois que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.
3. Coe o liquido e está pronto! Beba bem quentinho e bom apetite