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Quentão de vinho com cachaça

Frio, inverno e festa junina combina tanto com o que? quentão de vinho com cachaça!!! Essa receita está no meu Instagram também!

O quentão é uma bebida feita com álcool na maioria das vezes, pode ser feito sem vinho, porém eu nunca tomei assim. Aprenda a fazer esse maravilhoso Quentão de vinho com cachaça.

Para mim, quentão é com vinho, cachaça e vários temperos para ficar bem gostoso.

O melhor dessa bebida é tomar ela quentinha, dá para fazer um dia antes da festa e deixar prontinha.

Origem

O Quentão, uma bebida popular tradicionalmente consumida em festas juninas no Brasil, tem suas raízes históricas nutrientes às tradições indígenas e coloniais. Sua origem remonta aos tempos em que os indígenas utilizavam a cachaça, uma aguardente de cana-de-açúcar, como parte de rituais e cerimônias. Com a chegada dos colonizadores portugueses, a cachaça foi incorporada à cultura local e, durante as festas juninas, ganhou destaque ao ser misturada com especiarias e ingredientes típicos da época, como o gengibre, a canela e as cascas de frutas cítricas. O resultado dessa combinação é uma bebida quente, aromática e reconfortante, perfeita para os meses mais frios do ano, que celebram a rica herança cultural do Brasil.

 

Quentão de vinho com cachaça

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Depois que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.

3. Coe o liquido e está pronto! Beba bem quentinho e bom apetite

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