Quibe é aquela receita que dá para vários gostos, pois pode ser feito de vários “sabores”. A mistura de trigo próprio para quibe e um ingrediente para “dar liga” é aquela combinação perfeita para qualquer refeição. Essa receita de Quibe de abóbora assada é maravilhosa!
Nessa versão, eu fiz com um purê de abóbora que foi assado com cebola e alho, e depois misturado isso tudo na massa.
Essa parte deu um toque muito especial nesse quibe, que rendeu muuuuito!
Veja também o vídeo REELS que postei dessa receita: Reels quibe de abóbora @cozinhacuriosaa
Ingredientes – Quibe de abóbora assada:
- 1kg de abóbora japonesa sem casca e picada
- 2 cebolas descascadas e picadas grosseiramente
- 2 cabeças de alho inteiras
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 limão
- Hortelã picada (ou salsinha)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras de água quente
- Para o recheio: usei creme de ricota e queijo muçarela
Modo de preparo – Quibe de abóbora assada:
1.Ligue o forno para aquecer em 180 graus
2. Corte a ponta do alho, para deixar ele aberto e mais fácil de sair depois
3. Em uma assadeira grande, coloque a abóbora, a cebola e o alho.
4. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30/40 minutos ou até a abóbora amolecer.
6. Enquanto isso, coloque o trigo em uma travessa e adicione 3 xícaras de água quente. Deixe hidratando até a abóbora ficar pronta.
7. 30 minutos depois…
8. Retire a abobora da forma e amasse até virar um purê, eu usei aquele amassador de batata, mas pode ser até no garfo.
9. Retire o alho da casca e misture e pique ele junto com a cebola se ele não ficou molinho, eu usei um processador, para ser mais rápido.
10. Retire o excesso de água do trigo, apertando BEMM com as mãos! Misture isso no purê de abóbora, cebola e alho..
11. Acrescente hortelã a gosto, o limão e acerte o sal.
12. Em uma forma untada com azeite, coloque metade da mistura e depois o recheio.
13. Eu usei creme de ricota e queijo, mas pode ser requeijão, catupiry..
14. Cubra com o restante da mistura e faça leves marcações por cima, para ficar com aqueeela cara de quibe!
15. Leve ao forno por uns 20 minutos a 180°.
16. Retire do forno e bom apetite.