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Quibe de abóbora assada

Quibe é aquela receita que dá para vários gostos, pois pode ser feito de vários “sabores”. A mistura de trigo próprio para quibe e um ingrediente para “dar liga” é aquela combinação perfeita para qualquer refeição. Essa receita de Quibe de abóbora assada é maravilhosa!

Nessa versão, eu fiz com um purê de abóbora que foi assado com cebola e alho, e depois misturado isso tudo na massa.

Essa parte deu um toque muito especial nesse quibe, que rendeu muuuuito!

Veja também o vídeo REELS que postei dessa receita: Reels quibe de abóbora @cozinhacuriosaa

Quibe de abóbora assada

Ingredientes – Quibe de abóbora assada:

Modo de preparo – Quibe de abóbora assada:

1.Ligue o forno para aquecer em 180 graus

2. Corte a ponta do alho, para deixar ele aberto e mais fácil de sair depois

3. Em uma assadeira grande, coloque a abóbora, a cebola e o alho.

4. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.

5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30/40 minutos ou até a abóbora amolecer.

6. Enquanto isso, coloque o trigo em uma travessa e adicione 3 xícaras de água quente. Deixe hidratando até a abóbora ficar pronta.

7. 30 minutos depois…

8. Retire a abobora da forma e amasse até virar um purê, eu usei aquele amassador de batata, mas pode ser até no garfo.

9. Retire o alho da casca e misture e pique ele junto com a cebola se ele não ficou molinho, eu usei um processador, para ser mais rápido.

10. Retire o excesso de água do trigo, apertando BEMM com as mãos! Misture isso no purê de abóbora, cebola e alho..

11. Acrescente hortelã a gosto, o limão e acerte o sal.

12. Em uma forma untada com azeite, coloque metade da mistura e depois o recheio.

13. Eu usei creme de ricota e queijo, mas pode ser requeijão, catupiry..

14. Cubra com o restante da mistura e faça leves marcações por cima, para ficar com aqueeela cara de quibe!

15. Leve ao forno por uns 20 minutos a 180°.

16. Retire do forno e bom apetite.

 

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