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Risoni de Brie, parma e rúcula

O risoni é um tipo de massa também conhecido como “orzo” em italiano ou “arrozinho” em português. Ele tem um formato parecido aos grãos de arroz grande, e é muito usado em pratos como sopas, risotos e saladas. E esse Risoni de Brie, parma e rúcula é uma delícia! O que deixou essa preparação super especial.

Ele teve origem na Itália, país famoso por sua rica tradição na produção de massas. Os italianos foram criativos ao combinarem a textura do arroz com a versatilidade das massas, originada no risoni. Esse formato foi pensado para oferecer novas opções culinárias.

Risoni de Brie, parma e rúcula

Ele é preparado de uma forma bem parecida com as outras massas, mas com algumas particularidades por causa do seu formato e tamanho.

Eu usei o macarrão da Barilla, e é um pouco difícil de achar. Mas lá na minha loja do Amazon eu deixei uma opção. Clica aqui e compre:

Macarrão Risone COLAVITA Grano Duro 500g

E se você gosta de receitas com macarrão, dá uma olhada nessas outras que tem aqui no blog:

Ingredientes:

Modo de preparo – Risoni de Brie, parma e rúcula:

  1. Comece preparando o parma crocante. Para isso, em um prato coloque uma folha de papel toalha e sobre elas coloque as fatias de parma.
  2. Depois coloque mais uma folha de papel toalha sobre as fatias.
  3. Coloque de 30 em 30 segundos no microondas até ele ficar sequinho. Eu fiz isso 6-7 vezes. Mas faça e retire ele do micro, se deixar ele muito tempo, ele queima! Fique de olho..
  4. Depois deles secos e frios, eles ficam crocantes. Então pique com uma faca e reserve para finalizar o prato. Você pode fazer esse parma para várias preparações, eu adoro!
  5. Agora em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Refogue por uns 2 minutos até ela murchar.
  6. Adicionar o Risoni e deixe ele refogar por 1 minuto.
  7. Se você tiver um vinho branco, pode adicionar nesse momento um cálice de vinho, deixe ele secar para o próximo passo.
  8. Agora adicione o caldo (ou a água) eu coloquei ele todo de uma vez e fiquei mexendo para o macarrão não grudar no fundo. Esse caldo ou água deve estar quente!
  9. Outra forma de fazer é colocar ele aos poucos igual risoto sabe? Para ver quanto que você irá utilizar de caldo. No final da receita eu usei 3 xícaras e meia de caldo, mas vai depender da sua panela, fogo.. 
  10. Cozinhe ele em fogo médio/alto e continue mexendo para não grudar.
  11. A massa que eu usei demorava 10 minutos para cozinhar, e esse tempo estará na sua embalagem. Então assim que colocar o caldo ou a água, comece a contar no cronometro o tempo, para que sua massa não cozinhe demais e vire um purê! Ela deve ficar al dente. 
  12. Quando estiver faltando uns 30 segundos para terminar os 10 minutos que precisam para cozinhar, coloque o queijo brie picado, o parma crocante, a manteiga e o parmesão (se estiver usando ele).
  13. Mexa vigorosamente igual faz com risoto, para que a manteiga dê uma cremosidade. Se precisar, coloca mais caldo.
  14. Acrescente a rúcula e misture, prove para ver se precisa de mais sal e pimenta. Se precisar coloque mais.
  15. Sirva imediatamente e bom apetite!
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