Quando falamos de salada logo pensamos em algo sem graça né? Pois então nessa receita (que não é tão fit) podemos variar. Essa receita de Salada de presunto de parma, burrata e figos é deliciosa!
Eu usei a geleia de damasco porque gosto mais e já tinha em casa, mas se tiver de figos melhor ainda para combinar com os frescos.
Você pode servir essa salada com carnes, risotos, até massas! Da até para fazer ela como entradinha, aperitivo.. é perfeita!
OBS: eu coloquei o vinagre balsâmico no final mas acredito que misturar antes com a rúcula vai ficar melhor!
Ingredientes: 4 pessoas
- 1/4 de xícara de geleia (usei de damasco mas se tiver de figos melhor)
- 1 colher de sopa de água
- 8 fatias de presunto de parma
- 4 xícaras de rúcula lavadas
- 250 g de burrata
- 4 figos partidos ao meio (ficou melhor do que em 4 pedaços)
- Vinagre balsâmico
- Azeite de oliva
Modo de preparo – Salada de presunto de parma, burrata e figos:
- Em um pote que possa ir ao microondas, coloque a geleia com a água e esquente por 1 minuto para ela ficar mais líquida. Misture bem e reserve
- Espalhe as fatias de presunto no prato que irá será servida a salada.
- Numa tigela, tempere a rúcula com o azeite e o vinagre balsâmico. Misture bem.
- Distribua a rúcula por cima do presunto.
- Fatie cuidadosamente a burrata em pedaços espalhe sobre a rúcula.
- Em seguida, espalhe os figos e finalize com a geleia amolecida.
- Bom apetite!