Receita deliciosa de salmão com um molho delicioso! Essa receita de Salmão ao molho cremoso de espinafre, tomate seco e alho é maravilhoso!
Eu usei o tomate seco sem óleo (compro em casa de produtos naturais), mas você pode usar o que encontrar.
Essa receita vai bem com uma salada, legumes, arroz branco ou até arroz de couve flor se você estiver na dieta!
Ingredientes:
- 2 filés de salmão (os meus tinham 540 gramas no total)
- 1 colheres de chá de azeite de oliva
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 cebola pequena, em cubos
- 40 g de tiras de tomate seco (sem óleo)
- 1 potinho de creme de ricota (pode ser 400ml de creme de leite se quiser)
- 1 xícara de espinafre (somente as folhas)
- 25 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 limão espremido (pode ser qualquer limão)
- 100 ml de caldo de legumes ou água (se for com creme de leite não precisa)
- Salsinha fresca para finalizar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Salmão ao molho cremoso de espinafre, tomate seco e alho:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés de salmão em fogo médio por 5 minutos de cada lado.
- Depois de cozinhar, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e frite por cerca de um minuto até começar a cheirar.
- Adicione os tomates secos e frite por mais 1-2 minutos para liberar seus aromas. Adicione o suco de limão nessa hora.
- Reduza o fogo e adicione o creme de ricota.
- Vá mexendo até começar a ferver. Adicione o caldo ou a água pra deixar o molho mais líquido. Se for com creme de leite não precisa!
- Coloque as folhas de espinafre, e misture bem. Cozinhe até as folhas murcharem.
- Adicione o parmesão e deixe o molho ferver por mais um minuto até que o queijo derreta. Acerte o sal e pimenta se necessário.
- Coloque novamente os filés de salmão e cozinhe bem pouco só para esquentar o salmão novamente. Jogue molho por cima do salmão..Bom apetite!