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Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

Essa receita de salmão é muito maravilhosa! A massa crocante, creme de espinafre com alho poró..tudo combina!
Além de disso, ela pode servir tanto como prato principal acompanhando uma salada, como uma entrada se você cortar fatias individuais.

OBS: Se você fizer com creme de leite, ele tem que reduzir para ficar bem cremoso e não líquido! Além de ter que esfriar antes de ir para a massa folhada.

Ingredientes (2 pessoas) 

Modo de preparo:

1.Tempero os lombos de salmão com sal e pimenta do reino.

2.Em um frigideira bem quente com azeite, sele o salmão dos dois lados. Cerca de 2/3 minutos de cada lado. Reserve

 

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

3. Em uma panela (ou até na mesma frigideira), colocar uma colher de manteiga até derreter.

4. Adicione a cebola, o alho, alho poró e as folhas do espinafre.

5. Refogue até o espinafre murchar, acerte o sal e pimenta.

6. Desligue o fogo e coloque essa mistura em um bowl para esfriar um pouco.

7. Adicione o creme de ricota e misture bem até virar uma pastinha.

 

 

8. Coloque raspas de limão, e pimenta. Deixe esfriar um pouco para o próximo passo! Eu deixei uns minutos no freezer para acelerar o processo.

9. Abra a massa folhada e corte na metade. Coloque esse creme no meio da massa, deve ficar do  tamanho dos lombos de salmão.

10. Coloque os lombos por cima desse creme.

 

11. Feche a massa folhada como se fosse um envelope, primeiro um lado e depois outro.

 

12. A massa não pode ficar com nenhum lugar aberto, para não abrir quando estiver assando. Se rasgar como aconteceu comigo, faça um remendo com pedaço de massa que sobrou.

13. Vire a parte com algum detalhe de massa para baixo, para ficar a parte lisa para cima. Você pode usar pedacinhos de massa para decorar se quiser.

14. Espalhe gema de ovo sobre a massa com a ajuda de um pincel, assim a massa ficará dourada.

 

15. Asse em forno pré aquecido por 40min a 200 graus com dourador ligado.

16. Retire e sirva! Bom apetite!!

 

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