OBS: Se você fizer com creme de leite, ele tem que reduzir para ficar bem cremoso e não líquido! Além de ter que esfriar antes de ir para a massa folhada.
Ingredientes (2 pessoas)
- 400/500 gramas Lombo de salmão (cortados em 2 pedaços de 200/250 gramas cada)
- sal e pimenta do reino
- 1 pacote de massa folhada pronta (usei marca Arosa)
- 1 xícara de folha de espinafre (sem talos)
- 1 colher de sopa de manteiga (pode usar azeite também)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho picado
- 1 alho poró fatiado bem fininho (somente a parte branca, sem as folhas verdes)
- 1 pote de creme de ricota light (se não tiver, usa creme de leite! mas leia a observação acima)
- Raspas de limão siciliano
- 1 gema para pincelar.
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
1.Tempero os lombos de salmão com sal e pimenta do reino.
2.Em um frigideira bem quente com azeite, sele o salmão dos dois lados. Cerca de 2/3 minutos de cada lado. Reserve
3. Em uma panela (ou até na mesma frigideira), colocar uma colher de manteiga até derreter.
4. Adicione a cebola, o alho, alho poró e as folhas do espinafre.
5. Refogue até o espinafre murchar, acerte o sal e pimenta.
6. Desligue o fogo e coloque essa mistura em um bowl para esfriar um pouco.
7. Adicione o creme de ricota e misture bem até virar uma pastinha.
8. Coloque raspas de limão, e pimenta. Deixe esfriar um pouco para o próximo passo! Eu deixei uns minutos no freezer para acelerar o processo.
9. Abra a massa folhada e corte na metade. Coloque esse creme no meio da massa, deve ficar do tamanho dos lombos de salmão.
10. Coloque os lombos por cima desse creme.
11. Feche a massa folhada como se fosse um envelope, primeiro um lado e depois outro.
12. A massa não pode ficar com nenhum lugar aberto, para não abrir quando estiver assando. Se rasgar como aconteceu comigo, faça um remendo com pedaço de massa que sobrou.
13. Vire a parte com algum detalhe de massa para baixo, para ficar a parte lisa para cima. Você pode usar pedacinhos de massa para decorar se quiser.
14. Espalhe gema de ovo sobre a massa com a ajuda de um pincel, assim a massa ficará dourada.
15. Asse em forno pré aquecido por 40min a 200 graus com dourador ligado.
16. Retire e sirva! Bom apetite!!