Que comece a temporada de sopas e caldos! Essa receita de Sopa de milho com calabresa é uma delícia e saborosa!
Aqui onde eu moro esta um friozinho delicia para essa receita, ela é bem fácil e da para substituir a calabresa por bacon até.. hummmm
Ingredientes 2 porções:
- 2 latas de milho verde sem água da lata (400 g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
- 1 calabresa pequena picada
Modo de preparo – Sopa de milho com calabresa:
- Em uma frigideira frite a calabresa picada com um fio de azeite até ficar douradinha. Reserve
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Adicione os dentes de alho e refogue mais um pouco.
- Junte o milho e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.
- Transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos.
- Coe o creme com uma peneira e volte para a panela.
- Em fogo médio, acrescente a calabresa picada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar.
- Na hora de servir, salpique a cebolinha, azeite e sirva. Bom apetite!