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Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão

O frio chegou de vez por aqui e eu já comecei logo a preparar caldos e sopas! Essa receita de Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão é uma delícia!

Gosto de sopas diferentes e eu já havia feito um molho de tomates assados, então porque não transformar isso em uma sopa?

Se você quiser mais proteína, pode colocar pedaços de frango refogados com sal e pimenta que super dá certo!

Você pode também dobrar essa receita, ela é tão boa que você vai querer mais!

Ingredientes (2 porções)

Modo de fazer – Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão:

  1. Preaqueça o forno a 220C.
  2. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, acomode a parte cortada para baixo em uma forma
  3. Corte as cebolas em pétalas ou rodelas e espalhe por cima dos tomates.
  4. Corte o alho em lâminas, coloque os pedaços de alho sobre as fatias de tomate e cebola, assim o alho não vai queimar no forno.
  5. Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta preta.
  6. Coloque a forma no forno e asse 35 minutos, até que os tomates estejam bem assados e começando a caramelizar.
  7. Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes da forma no liquidificador.
  8. Coloque um pouco de caldo na forma para retirar todo esse fundo que ficou caramelizando na forma.
  9. Despeje esse caldo da forma no liquidificador e comece a bater.
  10. Liquidifique até obter um creme completamente liso e uniforme. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo. Eu prefiro que ele fique bem cremoso! Essa parte vai do seu gosto pessoal sobre cremes hahaha
  11. Coloque o creme de tomates em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  12. Ajuste o sal e noz moscada ralada na hora a gosto. Se gostar de pimenta, pode colocar uma pimenta calabresa pra finalizar!
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