O frio chegou de vez por aqui e eu já comecei logo a preparar caldos e sopas! Essa receita de Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão é uma delícia!
Gosto de sopas diferentes e eu já havia feito um molho de tomates assados, então porque não transformar isso em uma sopa?
Se você quiser mais proteína, pode colocar pedaços de frango refogados com sal e pimenta que super dá certo!
Você pode também dobrar essa receita, ela é tão boa que você vai querer mais!
Ingredientes (2 porções)
- 5 tomates grandes
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras de caldo de legumes aproximadamente
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Azeite (usei trufado)
- Bolinhas de queijo de búfala (opcional, pode ser outro queijo.. até burrata ficaria maravilhoso)
- Folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de fazer – Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão:
- Preaqueça o forno a 220C.
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, acomode a parte cortada para baixo em uma forma
- Corte as cebolas em pétalas ou rodelas e espalhe por cima dos tomates.
- Corte o alho em lâminas, coloque os pedaços de alho sobre as fatias de tomate e cebola, assim o alho não vai queimar no forno.
- Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta preta.
- Coloque a forma no forno e asse 35 minutos, até que os tomates estejam bem assados e começando a caramelizar.
- Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes da forma no liquidificador.
- Coloque um pouco de caldo na forma para retirar todo esse fundo que ficou caramelizando na forma.
- Despeje esse caldo da forma no liquidificador e comece a bater.
- Liquidifique até obter um creme completamente liso e uniforme. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo. Eu prefiro que ele fique bem cremoso! Essa parte vai do seu gosto pessoal sobre cremes hahaha
- Coloque o creme de tomates em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Ajuste o sal e noz moscada ralada na hora a gosto. Se gostar de pimenta, pode colocar uma pimenta calabresa pra finalizar!