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Tilápia com molho cremoso de pimentão assado

Eu estava esses dias tentando criar molhos diferentes para o dia a dia, e esse molho saiu melhor do que o esperado e essa Tilápia com molho cremoso de pimentão assado ficou incrível! Essa receita fez sucesso no meu Instagram!

Eu já fiz um bem parecido com salmão e tomates secos, que inclusive fica perfeito também!

E dessa vez eu usei esses pimentões assados que deram um toque todo especial no prato, esse molho ficou tão bom, que somente ele com um arroz já estava maravilhoso (sério!)

A receita pode parecer demorada, mas o único ponto que demora mais é assar o pimentão, e caso você não tenha esse tempo ou paciência, pode usar somente tomates pelados que eles já fazem o trabalho direito.

E digo mais, se trocar a proteína por um filé ou frango, já muda tudo e ainda continua perfeito! Use sua imaginação!

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO – Tilápia com molho cremoso de pimentão assado: 

Ligue o forno em 200 graus enquanto preparamos os pimentões

Lave os dois pimentões e coloque em uma assadeira.

Tilápia com molho cremoso de pimentão assado

Coloque um fio de azeite sobre eles e espalhe bem com a ajuda das mãos mesmo.. para toda a superficie ficar com azeite

Coloque para assar por uns 45 minutos (até que eles fiquem bem molhinhoooos como nessa foto)

Retique do forno e retire as sementes e talo, pique tudo isso e reserve.

Para começar as tilápias, seque bem elas com ajuda de um papel toalha, assim elas não irão respingar tudo quando forem grelhadas

Tempere com sal e pimenta

Em uma frigideira anti aderente em fogo alto, coloque azeite e depois grelhe os filés de tilápias

Após grelhar dos dois lados, reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e a cebola picada. Refogue por uns 2 minutos e depois acrescente o alho.

Acrescente o tomate pelado, pimentões assados, sumo de limão e água. Misture bem e deixe reduzir um pouco.

Adicione o creme de ricota ou creme de leite e misture bem

Prove e acerte o sal e pimenta.

Volte os filés de tilápia já grelhados com cuidado. Finalize com salsinha e aqueça mais um pouco os filés no molho.

Sirva em seguida, bom apetite!

 

 

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