Este tomate confit fica ótimo para fazer bruschettas, acompanhar uma foccacia ou sanduíche. Eu gosto de colocar uma colher de açúcar para ficar mais agridoce, mas é opcional! Essa receita de Tomatinhos confitados é uma delícia!
Combina muito bem com queijo de cabra, para acompanhar carnes assadas ou até com massa fresca.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de tomatinhos cereja sweet grape
- 1 xícara de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- alecrim seco ou fresco a gosto (ou outra erva que goste)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de açúcar de coco ou outro açúcar
Modo de Preparo – Tomatinhos confitados:
- Arrume os tomates em uma forma pequena.
- Cubra com o azeite, açúcar e os alhos. Misture
- Tempere com sal e pimenta do reino e coloque alguns ramos de alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 20 minutos.
- Sirva em seguida ou guarde em um vidro esterilizado. Dura 15 dias na geladeira.