Esses tuiles ficam crocantes e salgadinhos, a combinação de parma e rúcula é perfeita. Essa receita de Tuiles de parmesão é uma delícia!
Se você não sabe o que é tuile vou te explicar. Um tuile é uma bolacha assada, de origem francesa – que significa telha, geralmente em forma de arco, que é feita na maioria das vezes com massa (mas também possivelmente com queijo), frequentemente servida como acompanhamento de outros pratos. Tuiles são comumente adicionados como guarnições para sobremesas como panna cotta ou usados com sorvetes.
Eu usei o tuile como uma ótima entrada para um jantar!
Você pode usar esses tuiles de parmesão em saladas, sopas ou até pra finalizar um risoto.
Ingredientes Tuiles:
- 100g queijo parmesão
- 1 colher de chá de amido de milho maisena
Finalização:
- 50g presunto cru (parma)
- folhas de rúcula
- creme de aceto balsâmico
Modo de preparo – Tuiles de parmesão:
- Preaquecer o forno a 180º graus.
- Ralar o parmesão no ralo fino.
- Em um bowl, misturar a maisena no queijo.
- Em uma forma antiaderente, colocar pequenas quantidades em formado redondo. Eu consegui fazer 6 por vez, mas vai depender do tamanho dos seus tuiles.
- Levar ao forno preequecido por 6 minutos.
- Retirar do forno, esperar 1 minuto e com uma colher ir tirando as tuiles e reservando.
- Montar o aperitivo: enrolar folhas de rúcula com o presunto, colocar em cima das tuiles e colocar gotas de creme de aceto.
- Bom apetite!