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Cuca de Banana com goiabada

Ahhhhh eu tenho muita memória afetiva com cuca! Como uma boa gaúcha, cresci comendo cuca com nata e salame (sim, doida do agridoce desde pequena). Essa receita de Cuca de Banana com goiabada é deliciosa!

Essa massa é super versátil! e a combinação de banana com goiabada já sabe né? Perfeita!

Ingredientes massa:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 14 bananas-d’água (nanicas) fatiadas em rodelas
  • 150 g de goiabada em cubinhos ou fatias para rechear (se gostar muito pode colocar mais)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Ingredientes farofa:

  • 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo – Cuca de Banana com goiabada:

1.Preaqueça o forno 180 graus enquanto prepara a cuca.

2. Em um bowl com a ajuda de um fouet, bata a manteiga com o açúcar e o sal.

3. Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.

4. Por fim, incorpore o fermento.

5. Despeje em forma retangular untada e enfarinhada.

Cuca de Banana com goiabada

6.Distribua a banana e a goiabada, cobrindo toda a massa. DICA: Passe a goiabada na farinha de trigo antes de colocar, assim ela não irá descer na massa.

Cuca de Banana com goiabada

 

7.Misture os ingredientes da farofa com os dedos. Não misture muito para a manteiga não derreter, só até virar uma farofa mesmo.

8.Espalhe na forma por cima das bananas e goiabada.

9.Polvilhe canela e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).

10.Bom apetite!

Cuca de Banana com goiabada

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