Cebola Caramelizada tem um sabor irresistível e da para comer de várias formas!
Simples de fazer, dá pouco trabalho, mas leva tempo! Só que vamos combinar, vale cada minuto esperando essa belezura ficar pronta.
Bora fazer?
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes cortada em meia lua (não muito finas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode ser normal ou mascavo)
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo – Cebola caramelizada:
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga, quando começar a derreter, junte as cebola e o açúcar, sal e pimenta.
- Misture tudo e abaixe o fogo.
- Siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos, para evitar grudar no fundo, por cerca de 30/40 minutos, até ela murchar e escurecer bem. Não fique mexendo o tempo todo, ela tem que caramelizar paradinha mesmo. Só mexa para ir caramelizando por completo e não queimar o fundo.
- Sirva como acompanhamento do que você preferir, eu uso muito com hambúrguer!
- Bom apetite!
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