Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Cebola caramelizada

Cebola Caramelizada tem um sabor irresistível e da para comer de várias formas!
Simples de fazer, dá pouco trabalho, mas leva tempo! Só que vamos combinar, vale cada minuto esperando essa belezura ficar pronta.
Bora fazer?

Ingredientes: 

  • 2 cebolas grandes cortada em meia lua (não muito finas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode ser normal ou mascavo)
  • Sal e pimenta do reino moída

Modo de preparo – Cebola caramelizada:

  1. Em uma panela em  fogo médio coloque a manteiga, quando começar a derreter, junte as cebola e o açúcar, sal e pimenta.
  2. Misture tudo e abaixe o fogo.
  3. Siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos,  para evitar  grudar no fundo, por cerca de 30/40 minutos, até ela murchar e  escurecer bem. Não fique mexendo o tempo todo, ela tem que caramelizar paradinha mesmo. Só mexa para ir caramelizando por completo e não queimar o fundo.
  4. Sirva como acompanhamento do que você preferir, eu uso muito com hambúrguer!
  5. Bom apetite!

Cebola caramelizada

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Respostas de 3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress