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Filé de Tilápia com Crosta Crocante

Essa receita de Filé de Tilápia com Crosta Crocante é super fácil e vai surpreender você! O peixe fica macio por dentro e com uma crosta bem crocante que se solta e vira uma farofinha enquanto você come.. perfeito!

Eu servi com pure de banana da terra que ficou perfeito também, a combinação de doce com salgado e crocante não tem erro.

Ingredientes para o peixe:

  • 4 filés de tilápia sem pele (usei somente 3 porque estavam bem grandes)
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes para crosta crocante:

  • 1 xícara de farinha panko
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/4 xícara de alho poró BEM picado.  (somente a parte branca dele, sem as folhas! Pode usar salsinha também)
  • 1 colher de sopa de alho desidratado (se não tiver pode usar o alho fresco amassado para temperar o peixe)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Filé de Tilápia com Crosta Crocante:

  1. Preaqueça o forno 200 graus enquanto prepara o peixe.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho. Misture bem.
  3. Tempere com sal e adicione o azeite.
  4. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
  5. Tempere o peixe com sal, pimenta.
  6. Coloque-os lado a lado na assadeira antiaderente BEM untada. Eu usei papel manteiga untado com azeite. Se você tiver tapetinho para assar é a melhor opção!
  7. Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado, para não cair dos lados..Filé de Tilápia com Crosta Crocante
  8. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
  9. Retire com cuidado para os filés não quebrarem. Sirva com acompanhamento da sua preferência.

Filé de Tilápia com Crosta Crocante

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